Muffin golosi al cioccolato e nocciole.
Oggi preparo questi piccoli tortini super con del buon cioccolato fondente e nocciole, ottimi per la colazione o uno spuntino veloce. Sono molto soffici e umidi poiché c’è tanto cioccolato e poca farina.
La ricetta originale prevedeva il burro ma non ho resistito…l’ho sostituito con olio di semi, così togliamo qualche ingrediente di troppo! Provate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 90 g
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Uova 2
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Olio di semi 70 ml
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Farina 00 250 g
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Nocciole 40 g
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Rum 1 cucchiaio
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Cioccolato fondente 120 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Nocciole 2 cucchiai
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Prepariamo i muffin golosi al cioccolato e nocciole.
*Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenerlo da parte così si raffredda leggermente.
*Montare bene le uova con lo zucchero fino al raddoppio della massa. Aggiungere a filo l’olio sempre montando.
*Setacciare a parte la farina con il cucchiaino di lievito e unirvi le nocciole macinate fini.
*Unire tutte queste polveri alla montata di uova mescolando dal basso verso l’alto.
*Aggiungere poi il poco liquore e il cioccolato fuso. Mescolare brevemente e versare nei pirottini da forno.
*Decorarli in superficie con altre nocciole tritate grossolanamente.
*Cuocere i tortini in forno caldo a 170* per 15 minuti controllando la cottura. Non dovranno essere troppo cotti.
*Quando saranno freddi spolverizzare con zucchero a velo ed ecco i muffin golosi al cioccolato e nocciole sono pronti.
Consigli
-Si può sostituire l’olio con 90 gr di burro fondendolo insieme al cioccolato a bagnomaria.
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