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Bicchierini con crema di mascarpone e zucca

Bicchierini con crema di mascarpone e zucca.

Preparo questo dolcetto veloce, quasi un tiramisù.

Lo preparerò al bicchiere: utilizzerò la zucca  per aromatizzare la crema e una bagna aromatica all’amaretto per inzuppare i biscotti.

Come tutti sanno che amo la zucca, anche nei dolci.

Proviamo. 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tuorli 2
  • Zucchero 70 g
  • Acqua 20 ml
  • Colla di pesce 2 ml
  • Mascarpone 125 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Zucca (già cotta) 200 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Pavesini q.b.
  • Scaglie di cioccolato q.b.
  • Amaretto (liquore) 2 cucchiai
  • Mandorle q.b.

Preparazione

  1. Bicchierini con crema di mascarpone e zucca

    Preparare la mousse.

    Cuocere prima di tutto la zucca e frullarla, ottenendo una crema.

    Aggiungere un cucchiaino di liquore all’amaretto e versarla in una ciotola.

    Mettere a bagno la colla di pesce.

    Versare in un pentolino a bagnomaria  i tuorli con lo zucchero, l’acqua e portarli a 82° continuando a mescolare.

    Toglierli dal fuoco e aggiungere la colla di pesce mescolando per farla sciogliere.

    Montare poi  con una frusta fino al completo raffreddamento, ottenendo un composto soffice.

    Mescolare il mascarpone tolto dal frigorifero 10 minuti prima  con la crema di zucca.

    Unire la montata di uova, montare la panna e unire anche questa ottenendo una crema omogenea.

    Versarla in un sac à poche con bocchetta a piacere.

    Preparare una bagna veloce

    Scaldare poca acqua con il cacao mescolando per farlo sciogliere.

    Togliere dal fuoco, aggiungere il liquore e lasciarlo raffreddare.

    Comporre i dolcetti

    Prendere dei bicchieri e versare alla base uno strato di crema.

    Bagnare i biscotti nella bagna e comporre uno strato centrale.

    Aggiungere delle mandorle tritate.

    Concludere con un altro strato di ciuffi di crema. 

    Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno un’oretta.

    Decorare prima di servire con altre mandorle e cialde di cioccolato.

    Ecco pronti i miei semplici Bicchierini con crema di mascarpone e zucca.

Consigli e note

-La bagna si può aromatizzare con del Marsala, anziché il  liquore Amaretto.

-Si può arricchire la crema con delle gocce di cioccolato . 

-La colla di pesce può essere omessa, la crema rimarrà ugualmente soda.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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