Muffin di zucca e cioccolato

Muffin di zucca e cioccolato

Muffin di zucca e cioccolato.


Oggi mentre facevo la spesa giornaliera ho notato delle belle fette di zucca nel reparto ortaggi, erano belle sode, ottime nonostante la stagione, il loro colore era giallo-arancio acceso. Io  amo particolarmente la zucca e  riconosco dall’aspetto  se sarà buona oppure no.  Quindi l’ho acquistata, non potevo evitarlo. Mentre tornavo a casa ho pensato “ci faccio i muffin, erano piaciuti tanto tre mesi fa!” . Sono semplici ma la zucca li rende particolarmente soffici e l’accostamento con il cioccolato e la scorza dell’arancia è davvero ok. Provate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gZucchero
  • 1Uova
  • 30 mlOlio di semi
  • 125 gFarina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gZucca
  • 20 gMandorle
  • 30 gCioccolato fondente
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Muffin di zucca e cioccolato

    Prepariamo i muffin di zucca e cioccolato.

    Pulire e tagliare a cubetti la zucca. Metterla a cuocere in poca acqua sul fuoco per la cottura. Scolarla poi bene e frullarla con il mixer ad immersione. Lasciarla raffreddare.

    Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungervi a filo l’olio, la farina, il lievito e le mandorle tritate grossolanamente. Unirvi anche la buccia grattugiata di mezza arancia. Dividere poi l’impasto in due ciotole.

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo in una ciotola di impasto. Unirvi anche una manciata di gocce di cioccolato. Nella seconda ciotola di impasto aggiungere la zucca frullata.

    I due composti dovranno essere della stessa consistenza, se occorre unire un goccio di latte per renderli simili.

    Prendere la teglia per muffin con il pirottino e versarvi metà composto giallo e metà composto al cioccolato.

    Cuocerli in forno caldo per circa 15/18 minuti a 180°. Ecco pronti i muffin di zucca e cioccolato, super sani e golosi.

    Consigli e note

    -La zucca viene pesata dopo la cottura, quindi già pulita e frullata.

    -Le mandorle possono  essere sostituite con 3 o 4 amaretti sbriciolati.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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