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Muffin di zucca e cioccolato

Muffin di zucca e cioccolato.

Oggi mentre facevo la spesa giornaliera ho notato delle belle fette di zucca nel reparto ortaggi, erano belle sode, ottime nonostante la stagione, il loro colore era giallo-arancio acceso.

Io  amo particolarmente la zucca e  riconosco dall’aspetto  se sarà buona oppure no.  Quindi l’ho acquistata, non potevo evitarlo.

Mentre tornavo a casa ho pensato “ci faccio i muffin, erano piaciuti tanto tre mesi fa!” . Sono semplici ma la zucca li rende particolarmente soffici e l’accostamento con il cioccolato e la scorza dell’arancia è davvero ok. Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchero 90 g
  • Uova 1
  • Olio di semi 30 ml
  • Farina 125 g
  • Lievito chimico in polvere 1/3
  • Zucca 100 g
  • Mandorle 20 g
  • Cioccolato fondente 30 g
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Scorza d'arancia q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo i muffin di zucca e cioccolato.

    *Prima di tutto puliamo e tagliamo a cubetti la zucca. Metterla a cuocere in poca acqua sul fuoco per la cottura. Scolarla poi bene e frullarla con il mixer ad immersione. Lasciarla raffreddare.

    *Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungervi a filo l’olio, la farina, il lievito e le mandorle tritate grossolanamente. Unirvi anche la buccia grattugiata di mezza arancia. Dividere poi l’impasto in due ciotole.

    *Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo in una ciotola di impasto. Unirvi anche una manciata di gocce di cioccolato. Nella seconda ciotola di impasto aggiungere la zucca frullata. I due composti dovranno essere della stessa consistenza, se occorre unire un goccio di latte per renderli simili.

    *Prendere la teglia per muffin con il pirottino e versarvi metà composto giallo e metà composto al cioccolato. Cuocerli in forno caldo per circa 15/18 minuti a 180^.

    Ecco pronti i muffin di zucca e cioccolato, super sani e golosi.

    Consigli

    -La zucca viene pesata dopo la cottura, quindi già pulita e frullata.

    -Le mandorle possono  essere sostituite con 3 o 4 amaretti sbriciolati.

    Vi possono anche interessare altre ricette con la zucca:

    Pan Brioche con zucca nel fornetto

    Rotolo di zucca zebrato

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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