Mini plumcake di San Valentino

Mini plumcake di San Valentino

Mini plumcake di San Valentino
Questi piccoli sono perfetti per festeggiare insieme la giornata degli innamorati. Sono al cacao con un cuore rosso al centro e glassati al cioccolato fondente, super golosi!

Mini plumcake di San Valentino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 piccolimplumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il cuore rosso centrale

  • 50 gAlbumi
  • 60 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 80 gFarina 00
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Colorante alimentare rosso
  • q.b.Estratto di vaniglia

per impasto al cacao

  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi
  • 90 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoRum
  • q.b.Latte

per la glassa

  • 75 gCioccolato fondente
  • 50 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Mini plumcake di San Valentino

    Mini plumcake di San Valentino

    Preparare i cuoricini rossi

    Mescolare con una frusta gli albumi con lo zucchero. Aggiungere l’olio a filo, il colorante e il liquore continuando a mescolare. Aggiungere la farina creando un impasto omogeneno.

    Versare il composto in due stampini per mini plumcake e cuocerli per circa 12/15 minuti. Raffreddarli e tagliarli ottenendo delle fettine. Con un tagliabiscotti formare tutti i cuoricini. Lascialri da parte.

    Composto al cacao

    Montare le uova con lo zucchero e unirvi poi l’olio e poco alla volta tutte le polveri e il lievito setacciati. Unire il rum e mescolare creando un impasto morbido.

    Aggiungere se serve qualche cucchiaio di latte.

    Comporre i tortini

    Versare metà composto al cacao, disporre i cuoricini in piedi al centro e coprirli di nuovo con il resto del composto.

    Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.

    Lasciarli raffreddare bene. Scaldare la panna, versarla sul cioccolato fondente creando una ganache e glassare i plumcake.

    Ecco pronti dei golosi Mini plumcake di San Valentino !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *