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Mini cheesecake ai frutti rossi

Mini cheesecake ai frutti rossi

Quando si avanza del pan di spagna colorato vietato buttarlo.
Lo avevo conservato e dopo qualche giorno diventato asciutto l’ho sbriciolato e ho ottenuto delle piccole tortine, colorate ed invitanti. Provate!

Mini cheesecake ai frutti rossi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 80 gPan di Spagna (nel mio caso rosso)
  • 40 gBurro
  • 1 cucchiainoMiele

Per la crema e la decorazione

  • 80 gFormaggio fresco spalmabile
  • 80 gYogurt bianco naturale
  • 80 gRicotta
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 50 mlZucchero a velo
  • 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1Uova
  • 2 cucchiaiMarmellata di lamponi
  • q.b.Lamponi e fragole

Preparazione

  1. Mini cheesecake ai frutti rossi

    Mini cheesecake ai frutti rossi

    Preparare la base

    Frullare il pan di spagna avanzato ottenendo delle briciole. Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo sul composto sbriciolato. Aggiungere una punta di miele e mescolare bene.

    Prendere uno stampo per muffin in silicone e versarvi il composto schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio.

    Crema alla vaniglia

    Mescolare in una ciotola tutti i formaggi, unire la vaniglia, lo yogurt, lo zucchero e l’uovo. Aggiungere anche l’amido e mescolare bene creando una crema liscia e cremosa.

    Riprendere lo stampo e riempirli bene con la crema fino all’orlo.

    Appoggiare lo stampo in una teglia con poca acqua e cuocere i tortini a bagnomaria in forno a 160° per circa 30 minuti.

    Raffreddarli bene prima di sformarli.

    Salsa di frutti rossi

    Mescolare la marmellata sul fuoco con 4/5 frutti rossi a dadini e scaldare.

    Decorare infine le mini cheesecake ai frutti rossi e qualche fogliolina di menta fresca.

    Ecco pronte le mie semplici tortine di recupero.

  2. Consigli

    Servire le tortine accompagnate con altra composta di frutti rossi da aggiungere a piacere.

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    Cheesecake al cioccolato bicolor

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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