Tranci con mousse al cioccolato e fragole
Oggi preparo questa torta soffice e umida al cacao ricoperta con mousse al cioccolato e mascarpone e decorata con fragole fresche…vi va?
Proviamo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 quadrotti
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base soffice
-
Farina 00 120 g
-
Amido di mais (maizena) 40 g
-
Olio di semi 50 ml
-
Cacao amaro in polvere 25 g
-
Tuorli 3
-
Uova 4
-
Zucchero 200 g
-
Scorza d'arancia q.b.
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
per la mousse e la decorazione
-
Mascarpone 250 g
-
Zucchero a velo 1 cucchiaio
-
Panna fresca liquida 150 ml
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Fragole q.b.
Preparazione
-
Tranci con mousse al cioccolato e fragole
Per la torta
Montare benissimo le uova, i tuorli e lo zucchero. Il composto dovrà diventare spumoso.
Unire le farine, il cacao, il lievito setacciati. Unire la scorza grattugiata di un’arancia e l’olio a filo.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la montata.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22 x 22 e versarvi il composto.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllando la cottura con il classico stecchino.
Raffreddarla bene e pareggiare poi i bordi.
Inserire di nuovo la torta nella teglia e preparare la mousse.
Per la mousse
Scaldare la panna e versarla poco alla volta sul cioccolato tritato finemente.
Con una spatola mescolare favorendo l’emulsione.
Ammorbidire il mascarpone con lo zucchero e unirvi poi il cioccolato fuso con la panna.
Versare la mouse ottenuta sulla base della torta e raffreddarla bene in frigorifero per almeno 5 ore.
Tagliare poi la torta ottenendo dei tranci regolari e decorarli con le fragole fresche tagliate.
Ecco pronti i miei golosi Tranci con mousse al cioccolato e fragole
Consigli e note
-La ricetta originale prevedeva uno strato di marmellata all’arancia alla base prima di versarvi la mousse.
-Ho inoltre modificato dimezzato la quantità di mousse. La ricetta originale preveda il doppio di quantità di panna, mascarpone e cioccolato.