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Tranci con mousse al cioccolato e fragole

Tranci con mousse al cioccolato e fragole

Oggi preparo questa torta soffice e umida al cacao ricoperta con mousse al cioccolato e mascarpone e decorata con fragole fresche…vi va?

Proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 quadrotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base soffice

  • Farina 00 120 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Olio di semi 50 ml
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Tuorli 3
  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

per la mousse e la decorazione

  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Fragole q.b.

Preparazione

  1. Tranci con mousse al cioccolato e fragole

    Per la torta

    Montare benissimo le uova, i tuorli e lo zucchero. Il composto dovrà diventare spumoso.

    Unire le farine, il cacao, il lievito setacciati. Unire la scorza grattugiata di un’arancia e l’olio a filo.

    Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la montata.

    Imburrare e infarinare uno stampo da 22 x 22 e versarvi il composto.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllando la cottura con il classico stecchino.

    Raffreddarla bene e pareggiare poi i bordi.

    Inserire di nuovo la torta nella teglia e preparare la mousse.

    Per la mousse

    Scaldare la panna e versarla poco alla volta sul cioccolato tritato finemente.

    Con una spatola mescolare favorendo l’emulsione.

    Ammorbidire il mascarpone con lo zucchero e unirvi poi il cioccolato fuso con la panna.

    Versare la mouse ottenuta sulla base della torta e raffreddarla bene in frigorifero per almeno 5 ore.

    Tagliare poi la torta ottenendo dei tranci regolari e decorarli con le fragole fresche tagliate.

    Ecco pronti i miei golosi Tranci con mousse al cioccolato e fragole

    Consigli e note

    -La ricetta originale prevedeva uno strato di marmellata all’arancia alla base prima di versarvi la mousse.

    -Ho inoltre modificato dimezzato la quantità di mousse. La ricetta originale preveda il doppio di quantità di panna, mascarpone e cioccolato.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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