Cuore soffice cacao e mascarpone
Questa tortina veloce e golosa è stata preparata utilizzando farine senza glutine e decorata poi in superficie con una crema golosa al mascarpone. Veloce e golosa, provate.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionistampo diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina di riso
- 30 gFecola di patate
- 80 gZucchero
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 30 mlOlio di semi
- 2 cucchiaiLatte
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1Uova
- q.b.Estratto di vaniglia
- 150 gMascarpone
- 100 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- q.b.Caffè ristretto
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Cuore soffice cacao e mascarpone
Per la torta
Montare l’uovo con lo zucchero e unire poi a filo l’olio. Unire un cucchiaino di estratto di vaniglia e poco alla volta tutte le polveri setacciate con il lievito.
Aggiungere alla fine se serve un goccio di latte. Versare l’impasto in uno stampo di silicone a forma di cuore.
Cuocere la base in forno caldo a 170° per circa15/20 minuti, controllando che non si secchi troppo.
Crema al mascarpone
Mescolare il mascarpone con lo zucchero e unirvi poi la panna montata. Riporla in frigorifero per farla addensare bene per 3 ore circa.
Comporre il dolce
Riprendere la base capovolta e bagnarla bene con il caffè. Utilizzando un sac à poche decorare la superficie con ciuffi di crema.
Prima di servire il dolce spolverizzarlo con poco cacao amaro.
Ecco pronto il mio Cuore soffice cacao e mascarpone, veloce e adatto a tutti.
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