Cuore soffice cacao e mascarpone

Cuore soffice cacao e mascarpone

Cuore soffice cacao e mascarpone
Questa tortina veloce e golosa è stata preparata utilizzando farine senza glutine e decorata poi in superficie con una crema golosa al mascarpone. Veloce e golosa, provate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionistampo diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina di riso
  • 30 gFecola di patate
  • 80 gZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 30 mlOlio di semi
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1Uova
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 150 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Caffè ristretto
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Cuore soffice cacao e mascarpone

    Cuore soffice cacao e mascarpone

    Per la torta

    Montare l’uovo con lo zucchero e unire poi a filo l’olio. Unire un cucchiaino di estratto di vaniglia e poco alla volta tutte le polveri setacciate con il lievito.

    Aggiungere alla fine se serve un goccio di latte. Versare l’impasto in uno stampo di silicone a forma di cuore.

    Cuocere la base in forno caldo a 170° per circa15/20 minuti, controllando che non si secchi troppo.

    Crema al mascarpone

    Mescolare il mascarpone con lo zucchero e unirvi poi la panna montata. Riporla in frigorifero per farla addensare bene per 3 ore circa.

    Comporre il dolce

    Riprendere la base capovolta e bagnarla bene con il caffè. Utilizzando un sac à poche decorare la superficie con ciuffi di crema.

    Prima di servire il dolce spolverizzarlo con poco cacao amaro.

    Ecco pronto il mio Cuore soffice cacao e mascarpone, veloce e adatto a tutti.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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