Dolcetti tricolore alla frutta
Questi piccoli dolcetti sono a base di frutta frullata addensata con gelatina e classica panna cotta alla vaniglia.
Utilizzando i colori verde bianco e rosso si creerà un dolcetto con i colori della nostra bandiera.
Leggero e perfetto anche come fine pasto.
Proviamo.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5
- Costo: Economico
Ingredienti
gelatina al kiwi
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Kiwi 125 g
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Acqua 25 ml
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Zucchero a velo 30 g
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Colla di pesce 4,5 g
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Succo di limone 1 goccia
panna cotta bianca
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Panna fresca liquida 125 ml
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Zucchero a velo 20 g
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Colla di pesce 3 g
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Vaniglia 1/4 bacche
gelatina rossa
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Lamponi 125 g
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Acqua 25 ml
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Zucchero a velo 30 g
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Colla di pesce 3 g
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Cioccolato fondente q.b.
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Succo di limone 1 goccia
Preparazione
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Dolcetti tricolore alla frutta
Per la gelatina di kiwiMettere la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda.
Frullare i kiwi puliti e a pezzi (circa due) con lo zucchero, il goccio del succo di limone e l’acqua.
Portarne la metà sul fuoco in un pentolino a scaldare e sciogliervi poi la colla di pesce ben strizzata.
Far raffreddare il composto per 10 minuti circa.
Versare alla base dello stampo in silicone e trasferirlo in frigorifero per mezz’ora.
Panna cottaMettere la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda.
Scaldare parte della panna con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far scioglierla bene.
Unire il resto della panna e far raffreddare il composto per 10 minuti circa.
Versare la panna cotta sulla gelatina di kiwi e trasferire in frigorifero per mezz’ora circa.
Gelatina di lamponiMettere la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda.
In una ciotola frullare i lamponi (puliti e lavati), lo zucchero, il succo di limone e l’acqua.
Portarne parte sul fuoco a scaldare e unirvi la colla di pesce ben strizzata.
Lasciarla raffreddare 10 minuti, passarla al colino e versarla sulla panna cotta creando l’ultimo strato.
Trasferire lo stampo in congelatore almeno per 4 ore e poi sformare i dessert e riporli nel frigorifero.
Decorarli volendo con scaglie di cioccolato fondente.
Ecco pronti i miei Dolcetti tricolore alla frutta, perfetti per un fine pasto leggero.
Consigli e note
-Lo stampo utilizzato è in silicone con impronte di circa 7 cm x 5, ma possono essere utilizzati dei normali bicchieri trasparenti.
-Portare la preparazione in frigorifero dopo ogni strato così si addenserà mantenendo distinti i vari colori.
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