Dolcetti tricolore alla frutta

Dolcetti tricolore alla frutta

Dolcetti tricolore alla frutta

Questi piccoli dolcetti sono a base di frutta frullata addensata con gelatina e classica panna cotta alla vaniglia.

Utilizzando i colori verde bianco e rosso si creerà un dolcetto con i colori della nostra bandiera.

Leggero e perfetto anche come fine pasto.

Proviamo.

 

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5
  • Costo: Economico

Ingredienti

gelatina al kiwi

  • Kiwi 125 g
  • Acqua 25 ml
  • Zucchero a velo 30 g
  • Colla di pesce 4,5 g
  • Succo di limone 1 goccia

panna cotta bianca

  • Panna fresca liquida 125 ml
  • Zucchero a velo 20 g
  • Colla di pesce 3 g
  • Vaniglia 1/4 bacche

gelatina rossa

  • Lamponi 125 g
  • Acqua 25 ml
  • Zucchero a velo 30 g
  • Colla di pesce 3 g
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Succo di limone 1 goccia

Preparazione

  1. Dolcetti tricolore alla frutta

    Per la gelatina di kiwi

    Mettere la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda.

    Frullare i kiwi puliti e a pezzi (circa due) con lo zucchero, il goccio del  succo di limone e l’acqua.

    Portarne la metà sul fuoco in un pentolino a scaldare e sciogliervi poi la colla di pesce ben strizzata.

    Far raffreddare il composto per 10 minuti circa.

    Versare alla base dello stampo in silicone e trasferirlo in frigorifero per mezz’ora.

    Panna cotta

    Mettere la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda.

    Scaldare parte della panna con lo zucchero e la vaniglia.

    Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far scioglierla bene.

    Unire il resto della panna e far raffreddare il composto per 10 minuti circa.

    Versare la panna cotta sulla gelatina di kiwi e trasferire in frigorifero per mezz’ora circa.

    Gelatina di lamponi

    Mettere la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda.

    In una ciotola frullare i lamponi (puliti e lavati), lo zucchero, il succo di limone e l’acqua.

    Portarne parte sul fuoco a scaldare e unirvi la colla di pesce ben strizzata.

    Lasciarla raffreddare 10 minuti, passarla al colino e versarla sulla panna cotta  creando l’ultimo strato.

    Trasferire lo stampo in congelatore almeno per 4 ore e poi sformare i dessert e riporli nel frigorifero.

    Decorarli volendo con scaglie di cioccolato fondente.

    Ecco pronti i miei Dolcetti tricolore alla frutta, perfetti per un fine pasto leggero.

    Consigli e note

    -Lo stampo utilizzato è in silicone con impronte di circa 7 cm x 5, ma possono essere utilizzati dei normali bicchieri trasparenti.

    -Portare la preparazione in frigorifero dopo ogni strato così si addenserà  mantenendo distinti i vari colori.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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