Muffin alle ciliegie e cioccolato
Questi super veloci tortini sono molto golosi perchè all’interno avranno ciliegie fresche, cioccolato bianco e cioccolato fondente.
Saranno preparati col metodo anglosassone che prevede l’utilizzo di due sole ciotole dove inserire in una i liquidi e nell’altra tutte le polveri e poi unirle.
Non saranno utilizzate fruste ma un semplice cucchiaio.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5
- Costo: Basso
Ingredienti
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Farina 00 85 g
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Lievito in polvere per dolci 1/3 bustina
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Cioccolato fondente 30 g
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Cioccolato bianco 30 g
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Zucchero 30 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Tuorli 1
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Yogurt bianco naturale 50 g
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Olio di semi 30 ml
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Ciliegie 50 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Muffin alle ciliegie e cioccolato
Tritare i due tipi di cioccolato ottenendo delle scaglie irregolari e tenere da parte.
Lavare e snocciolare e tagliare grossolanamente le ciliegie e raccoglierle a parte.
In una ciotola mescolare le uova con l’olio, la vaniglia e lo yogurt.
In un’altra ciotola versare la farina ed il lievito e unirvi i composti liquidi.
Mescolare grossolanamente e aggiungere la frutta e il cioccolato tritato.
Riporre i pirottini nell’apposita teglia e versarvi il composto.
Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
Spolverizzare volendo lo zucchero a velo ed ecco pronti i miei Muffin alle ciliegie e cioccolato.
Consigli e note
-Volendo il cioccolato bianco si può omettere e aggiungere solo del cioccolato fondente.
-Le dosi indicate sono per soli 5 tortini, raddopiando tutte le dosi otterremo una teglia per muffin intera.
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