Coppe di panna cotta fragole e vaniglia

Coppe di panna cotta fragole e vaniglia

Oggi coppe di panna cotta fragole e vaniglia.


Dolce senza glutine

Volevo fare una torta ma ieri il mio maritino ha comprato al mercato una grande quantità di fragole e dovevo inventarmi qualcosa. Non siamo ancora in stagione, lo so ma lui non ha ancora capito bene come si avvicendano stagioni e frutti… Potevo fare tanti dolci diversi  non avevo però molti ingredienti,  solo una confezione di panna, quindi …panna cotta. La farò  bicolor, vaniglia e fragole, e la verserò nel recipiente inclinato così diventerà carina ed elegante in coppa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la panna cotta alle fragole

  • 120 gFragole
  • 30 gZucchero
  • 1 gColla di pesce
  • 1 cucchiaioLiquore alla fragola
  • 130 mlcomposto panna cotta

Per la panna cotta alla vaniglia

  • 130 mlLatte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 3 gColla di pesce
  • 1 cucchiaioliquore alla vaniglia (opp 1/2 bacca vaniglia)

Per decorare

  • 150 gFragole
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 2 gocceSucco di limone

Preparazione

  1.  Coppe di panna cotta fragole e vaniglia

    Coppe di panna cotta fragole e vaniglia.

    Frullare le fragole lavate precedentemente in acqua e vino bianco. Ammollare la colla di pesce con acqua fredda. Portare sul fuoco le fragole con lo zucchero e quando inizieranno a bollire unirvi la gelatina così si scioglierà. Aggiungere poi un cucchiaio di liquore alla fragola.

    Mescolare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Ammollare il resto della colla di pesce e scaldare sul fuoco latte  panna e zucchero. Unire la gelatina e aggiungere l’estratto di vaniglia.

    Pesare 200 g di composto lasciandolo bianco e al resto aggiungere il frullato di fragole ormai tiepido. Avremo così i 2 composti pronti. Prendere delle coppe o bicchieri e sistemarli inclinati  in una teglia con della carta all’interno e versarvi la panna cotta alla vaniglia facendo attenzione a non sporcare i bordi.

    Mettere la teglia in frigorifero per circa 20 minuti così si rapprenderà. Riprendere poi le coppe e versarvi la panna cotta alle fragole sempre con attenzione. Sarà così distinto il composto chiaro e quello rosa. Raffreddare poi bene le coppe in frigorifero per 3/4 ore. Frullare poi il resto delle fragole con lo zucchero a velo ed il limone. Questa salsa dal colore acceso andrà versata delicatamente in superficie. Ora le coppe di panna cotta fragole e vaniglia sono pronte per essere gustate, eleganti e gustose!

    Consigli e note

    Si può utilizzare la vaniglia al posto del liquore versando i semini della bacca all’interno dei liquidi prima di  portarli a bollore. Se si utilizzano stampini che andranno poi  rovesciati si può aumentare la colla di pesce di 1 g per ciascuna preparazione, così rimarranno meglio in forma.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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