Oggi plumcake monodose con carote e mele. Amo i dolci sani preparati con olio anziché burro, li trovo più digeribili e adatti per la colazione o la merenda. Se poi aggiungiamo delle fibre e vitamine contenute in frutta o verdura è ancora meglio. Per questo oggi farò una colazione semplice e molto sana, dei piccoli plumcake soffici con all’interno carote, mandorle e mele grattugiate…direi ottimi per iniziare bene la settimana! Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gUova
- 100 gZucchero
- 140 gFarina 00
- 50 gCarote
- 50 gMele
- 40 gFarina di mandorle
- q.b.Vaniglia
- q.b.Scorza di limone
- 85 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Preparazione
Plumcake monodose con carote e mele. La preparazione dei piccoli plumcake è molto semplice. Montare bene le uova con lo zucchero e aggiungere a filo l’olio continuando a montare.
Grattugiare finemente le carote e le mele e aggiungervi la farina di mandorle , la vaniglia ed infine la buccia del limone grattugiata.
Aggiungere alla montata di uova la farina con il lievito mescolando dal basso verso l’alto. Unire poi il composto di carote e mele.
Versare il composto negli appositi stampini monodose da plumcake e decorarli con fettine di mela e spolverare con poco zucchero.
Cuocere i dolcetti in forno caldo a 170* per circa 15/18 minuti.
Ecco pronti i plumcake monodose con carote e mele, molto sani e gustosi. Vi può interessare anche, nella versione grande il Plumcake olio ricotta e vaniglia oppure il Plumcake con frutti di bosco .