Crostatine con crema pasticcera e more
Queste crostatine sono molto semplici preparate con frolla classica profumata al limone, una crema pasticcera e tante gemme scure che spuntano dal ripieno: tante more.
Amo da sempre questo frutto, morbido e succoso ma anche leggermente asprigno che non ti stanca…allora confezioniamo dei dolcetti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 150 g
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Burro 75 g
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Zucchero 50 g
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Tuorli 1
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Scorza di limone q.b.
Per la crema
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Latte 150 ml
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Tuorli 2
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Amido di mais (maizena) 15 g
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Zucchero 4 cucchiai
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Scorza di lime q.b.
Per rifinire
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More 150 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preparazione delle Crostatine con crema pasticcera e more.
Prepariamo la frolla
Mescolare la farina con il burro freddo a dadini. Aggiungere la buccia di mezzo limone ed infine il tuorlo
Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigorifero per circa 2 ore.
Preparare la crema pasticcera
Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica. Aggiungere l’amido e stemperare con il latte prima riscaldato.
Rimettere tutto sul fuoco per addensare la crema. Versare la crema ottenuta in una ciotola e unirvi la buccia grattugiata di mezzo limone.
Mettere in frigorifero coperta da pellicola per almeno 30/40 minuti.
Cuocere le crostatine
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente. Foderare dei stampini monodose precedentemente imburrati con la pasta.
Cuocerle in bianco in forno caldo a 180* per circa 12/5 minuti. Raffreddarle poi bene prima di farcirle.
Composizione delle tortine
Riprendere i gusci di frolla ormai fredde. Decorarle con la crema pasticcera utilizzando un sac-à-poche.
Aggiungere le more e spolverizzare con zucchero a velo abbondante.
Ecco pronte le Crostatine con crema pasticcera e more, semplici ma gustose.
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