Crostatine con crema pasticcera e more

Crostatine con crema pasticcera e more

Crostatine con crema pasticcera e more

Queste crostatine sono molto semplici preparate con frolla classica profumata al limone, una crema pasticcera e tante gemme scure che spuntano dal ripieno: tante more.

Amo da sempre questo frutto, morbido e succoso ma anche leggermente asprigno che non ti stanca…allora confezioniamo dei dolcetti!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Burro 75 g
  • Zucchero 50 g
  • Tuorli 1
  • Scorza di limone q.b.

Per la crema

  • Latte 150 ml
  • Tuorli 2
  • Amido di mais (maizena) 15 g
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Scorza di lime q.b.

Per rifinire

  • More 150 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparazione delle Crostatine con crema pasticcera e more.

    Prepariamo la frolla

    Mescolare la farina con il burro freddo a dadini. Aggiungere la buccia di mezzo limone ed infine il tuorlo

    Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigorifero per circa 2 ore.

    Preparare la crema pasticcera

    Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica. Aggiungere l’amido e stemperare con il latte prima riscaldato.

    Rimettere tutto sul fuoco per addensare la crema. Versare la crema ottenuta in una ciotola e unirvi la buccia grattugiata di mezzo limone.

    Mettere in frigorifero coperta da pellicola per almeno 30/40 minuti.

    Cuocere le crostatine

    Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente. Foderare dei stampini monodose precedentemente imburrati con la pasta.

    Cuocerle in bianco in forno caldo a 180* per circa 12/5 minuti. Raffreddarle poi bene prima di farcirle.

    Composizione delle tortine

    Riprendere i gusci di frolla ormai fredde. Decorarle con la crema pasticcera utilizzando un sac-à-poche.

    Aggiungere le more e spolverizzare con zucchero a velo abbondante.

    Ecco pronte le Crostatine con crema pasticcera e more, semplici ma gustose.

    Altre piccoli dolcetti che vi possono interessare:

    Crostatine con mandorle e albicocche

    Crostatine con crema di cioccolato

    Pasticcini di frolla alle fragole e zabaione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *