Oggi biscotti decorati buone vacanze.
Oggi preparo questi biscottini per le mie nipoti carissime.
Sono dei semplici biscotti di frolla senza glutine decorati con soggetti in pasta di zucchero.
Poichè la scuola è finita e le vacanza sono arrivate il tema sarà questo. Le decorazioni in pasta di zucchero gluten-free saranno super colorate e divertenti.
Riuscirò a strappare un sorriso e un bacetto anche questa volta!
Proviamo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/7 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
-
Farina senza glutine 120 g
-
Burro 60 g
-
Zucchero a velo 50 g
-
Tuorli 1
-
Scorza di limone q.b.
-
Sale 1 pizzico
Per decorare
-
Pasta di zucchero (senza glutine) q.b.
Preparazione
-
Preparare i Biscotti decorati buone vacanze
Preparare la frolla senza glutine
Mescolare la farina con il burro, lo zucchero a velo , la buccia del limone grattugiata, il sale e infine il tuorlo.
Formare un impasto omogeneo e avvolgerlo in pellicola e raffreddare in frigorifero per 2/3 ore.
Stendere poi la frolla non troppo sottilmente e formare i biscotti con una formina classica.
Rimettere la teglia in frigorifero per 30 minuti.
Comporre i biscotti
Riprendere la teglia dal frigorifero e cuocere i biscotti in forno a 170^ per circa 12/15 minuti.
Lasciarli raffreddare bene.
Decorare poi i biscotti con la pasta di zucchero in diversi colori e con le decorazioni a fantasia.
Ecco pronti i Biscotti decorati buone vacanze, molto colorati e ideali per una festa di fine anno scolastico!
-
Consigli
-Per incollare bene la pasta di zucchero basterà inumidire leggermente con poca acqua la base dei biscotti.
-Le varie decorazioni possono essere anche personalizzate con nomi e altri soggetti.
-Questi biscotti possono essere anche preparati con farina classica 00 se non si hanno problemi di celiachia.
Se vi sono piaciuti questi biscotti decorati vi possono interessare anche:
Biscotti di frolla per la festa della donna