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Pasticcini di frolla alle fragole e zabaione

Oggi pasticcini di frolla alle fragole e zabaione, esageriamo!

Ho voglia di fare dei piccoli gioielli dolci, colorati e gustosi… farò dei cestini di frolla con un ripieno goloso di crema allo zabaione, con piccoli ciuffi di crema al limone e fragole tagliate a dadini. Sono pasticcini non troppo calorici ma golosi.

Iniziare così la giornata non è male, vero? Proviamo.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 100 g
  • Farina di nocciole 10 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Tuorli 1

Crema di zabaione

  • Tuorli 2
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Vino bianco dolce 70 ml
  • Latte 60 ml

Per decorare

  • Fragole q.b.
  • Lemon curd q.b.
  • Pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo i pasticcini di frolla alle fragole e zabaione.

    Prima di tutto preparare la frolla

    Mescolare il burro a dadini con la farina, aggiungere poi lo zucchero. Unire  la farina di nocciole ed infine il tuorlo.

    Formare un panetto omogeneo. Avvolgere in pellicola e raffreddare bene in frigorifero per 2 ore.

    Preparare la crema di zabaione

    Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido sempre mescolando.

    Scaldare il latte ed il vino in un pentolino, aggiungerli ai tuorli, portare sul fuoco per fare addensare.

    Coprire la crema con la pellicola e raffreddare bene in frigorifero.

    Comporre i dolcetti

    Riprendere la frolla, stenderla in stampini a scelta, io avevo delle formine in silicone rettangolari.

    Cuocere i gusci di frolla in forno caldo a 170* per 10/12 minuti. Lasciarli raffreddare bene.

    Poco prima si servirli farcire i gusci con la crema in un sac à poche, decorarli con le fragole tagliate a cubetti.

    Rifinirli poi con granella di   pistacchi  e piccoli ciuffi di lemon curd, mia  ricetta  qui Crostata moderna con ananas e crema al limone.

    I pasticcini di frolla alle fragole e zabaione sono pronti per cominciare bene la giornata, o per accompagnare un buon tè del pomeriggio.

    Consigli

    Se non amate la crema di zabaione si può sostituire con normale crema pasticcera alla vaniglia.

     

     

     

     

     

     

     

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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