Crostatine con crema di cioccolato
Ieri ho preparato le crostatine con crema di cioccolato per mia figlia…una voglia improvvisa di dolce: mamma mi fai un dolcetto per merenda? Ed io felice dico: ” ma certo ho ancora un poco di frolla avanzata, ti faccio subito due crostatine “
Son felice quando su richiesta vado ai fornelli e faccio torte!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 150 g
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Zucchero 75 g
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Tuorli 1
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Burro 70 g
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buccia arancia q.b.
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Nocciole tostate q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Per la crema
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Latte 125 ml
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Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
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Zucchero 3 cucchiai
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Cioccolato fondente 40 g
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tuorlo 1
Preparazione
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Prepariamo le crostatine con crema di cioccolato
Impastare la frolla
Mescolareo la farina a fontana con lo zucchero il burro freddo, lo zucchero e la buccia del’arancia grattugiata e unire il tuorlo.
Mescolare bene, fare una palla e lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola in frigorifero per un’oretta.
Stendere poi negli stampini da crostata, da 9 cm di diametro,e cuocere in bianco per 10/12 minuti a 170* e lasciare raffreddare bene.
Io per velocizzare le ho messe 15 minuti nel congelatore.
Preparare nel frattempo la crema
Frullare bene il tuorlo con lo zucchero , aggiungere poi poco latte freddo e l’amido, continuando a mescolare.
Scaldare il resto del latte caldo e unire il composto di uovo. Portare sul fuoco e far addensare.
Aggiungervi poi il cioccolato tagliato fine, togliere dal fuoco e mescolare per scioglierlo bene e raffreddare bene la crema in frigorifero.
Comporre ora le crostatine
Mettere sulla base qualche nocciola tritata e poi ciuffi di crema .
Decorare ancora con nocciole tritate e zucchero a velo e metterle a raffreddarle in frigorifero.
Ecco fatto le crostatine con crema di cioccolato sono pronte ed io e la mia ragazza siamo ora felici…in fondo a noi basta così poco!