Oggi crostatine con mandorle e albicocche.
La primavera è arrivata ma l’estate con i suoi frutti succosi è ancora lontana. Nel frattempo usiamo la frutta sciroppata, gustosa e zuccherina. Quindi preparo per esaltare questa frutta delle piccole crostatine veramente carine e buone con una farcia golosa alle mandorle ed un piccolo gioiello giallo al centro, una mezza albicocca sciroppata che rende luminoso e sano il dolcetto. Provate.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 220 g
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Burro 120 g
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Amido di mais (maizena) 30 g
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Uova 1
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Scorza d'arancia q.b.
Per il fondo
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Biscotti secchi 70 g
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Marmellata di albicocche 2 cucchiai
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Liquore all'arancia 1 cucchiaio
Per la farcia
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Uova 2
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Amido di riso 30 g
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Farina di mandorle 130 g
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Burro 130 g
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Zucchero 100 g
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Albicocche sciroppate 8/9
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mandorle tritate q.b.
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Gelatina q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Crostatine con mandorle e albicocche
Preparazione delle crostatine con mandorle e albicocche.
Preparare la frolla
Mescolare la farina con l’amido ed il burro, unire lo zucchero, la buccia d’arancia ed infine il tuorlo.
Formare un panetto omogeneo e raffreddare per un’ora in frigorifero, coprendo con pellicola.
Preparare la farcia
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e la farina di mandorle. amalgamare bene unire infine l’amido di riso.
Preparare il fondo frullando i biscotti con 2 cucchiai di marmellata e un goccio di liquore.
Assemblare le crostatine
Stendere la frolla, non troppo sottile e foderare delle formine per crostatine, imburrate e infarinate,dal diametro circa di 9 cm.
Stendere i biscotti sulla base e versarvi la farcia alle mandorle. Appoggiarvi al centro le albicocche sciroppate leggermente asciugate.
Cospargere infine i bordi con altre mandorle tritate e infornare per la cottura a 170* per circa 15 minuti.
Sformare le tortine e spennellare le albicocche con la gelatina e nei bordi zucchero a velo.
Ecco pronte le crostatine con mandorle e albicocche, semplici come sempre ma golose!
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