Crostatine con mandorle e albicocche

Crostatine con mandorle e albicocche

Oggi crostatine con mandorle e albicocche.

La primavera è arrivata ma l’estate con i suoi frutti succosi è ancora lontana. Nel frattempo usiamo la frutta sciroppata, gustosa e zuccherina. Quindi preparo per esaltare questa frutta delle piccole crostatine veramente carine e buone con una farcia golosa alle mandorle ed un piccolo gioiello giallo al centro, una mezza albicocca sciroppata che rende luminoso e sano il dolcetto. Provate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 220 g
  • Burro 120 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Uova 1
  • Scorza d'arancia q.b.

Per il fondo

  • Biscotti secchi 70 g
  • Marmellata di albicocche 2 cucchiai
  • Liquore all'arancia 1 cucchiaio

Per la farcia

  • Uova 2
  • Amido di riso 30 g
  • Farina di mandorle 130 g
  • Burro 130 g
  • Zucchero 100 g
  • Albicocche sciroppate 8/9
  • mandorle tritate q.b.
  • Gelatina q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Crostatine con mandorle e albicocche

    Preparazione delle crostatine con mandorle e albicocche.

    Preparare la frolla

    Mescolare la farina con l’amido ed il burro, unire lo zucchero, la buccia d’arancia ed infine il tuorlo.

    Formare un panetto omogeneo e raffreddare per un’ora in frigorifero, coprendo con pellicola.

    Preparare la farcia

    Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e la farina di mandorle. amalgamare bene unire infine l’amido di riso.

    Preparare il fondo frullando i biscotti con 2 cucchiai  di marmellata e un goccio di liquore.

    Assemblare le crostatine

    Stendere la frolla, non troppo sottile e foderare delle formine per crostatine,  imburrate e infarinate,dal diametro circa di 9 cm.

    Stendere i biscotti sulla base e versarvi la farcia alle mandorle. Appoggiarvi al centro le albicocche sciroppate leggermente asciugate.

    Cospargere infine i bordi con altre mandorle tritate e infornare per la cottura a 170* per circa 15 minuti.

    Sformare le tortine e spennellare le albicocche con la gelatina e nei bordi zucchero a velo.

    Ecco pronte le crostatine con mandorle e albicocche, semplici come sempre ma golose!

    Se si ama la frutta sciroppata può interessare anche la mia Cheesecake con pesche e mandorle

     

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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