Biscotti primavera decorati

Biscotti primavera decorati

Oggi biscotti primavera decorati.

Dovevo fare un regalino ad una mia amica da pochi mesi mamma…quale migliore pretesto per pasticciare?  Ho così preparato dei normali biscottini di pasta frolla ricoperti da pasta di zucchero colorata.  La primavera è proprio arrivata e così mi sono ispirata nelle decorazioni  creando fiorellini dai colori tenui . Provate non sono difficili

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 120 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Tuorli 1
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza d'arancia q.b.

Per la decorazione

  • Pasta di zucchero (bianca) q.b.
  • Coloranti alimentari (rosa,giallo,verde) q.b.
  • Albumi 1
  • Zucchero a velo q.b.
  • Succo di limone gocce

Preparazione

  1. Preparazione dei Biscotti primavera decorati.

    Preparare la frolla mescolando bene la farina con il burro freddo utilizzando le punte delle dita .

    Aggiungere poi lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata. Unire il pizzico di sale ed infine il tuorlo.

    Amalgamare bene formando il panetto di pasta , avvolgere in pellicola e raffreddarlo in frigorifero per un’ora.

    Per la pasta di zucchero colorata: prendere la base bianca, tagliare delle piccole porzioni  e decorarle con i coloranti a scelta.

    Preferire per un migliore risultato i colori tenui ed aggiungere poco colorante in ogni porzione. Avvolgere con pellicola.

    Stenderre la frolla  non troppo sottilmente e con le formine a fiore formare i biscotti.

    Cuocerli in forno caldo a 170* per circa 12/15 minuti. Togliere dal forno e raffreddarli bene.

    La ghiaccia: per rifinire i biscotti mescolando l’albume con lo zucchero a velo, continuare a unirne fino a raggiungere la giusta consistenza che dovrà essere non troppo liquida e non troppo dura. Alla fine unire una piccola goccia di limone.

    Decorare i biscotti

    Riprendere i biscotti ormai raffreddati, decorarli a fantasia con la pasta di zucchero colorata e completare infine con la ghiaccia. Oltre a fiori ho aggiunto anche un coniglietto simpatico.

    Ecco pronti i Biscotti primavera decorati per la mia dolce amica.

    Per altre occasioni vi possono interessare altri biscotti decorati:

    Biscotti di frolla per la festa della donna    e

    Biscotti per festa di laurea

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *