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Crostatine con crema meringhe e lamponi

Crostatine con crema meringhe e lamponi

Oggi è la giornata nazionale dedicata ai nonni. Andrò a trovare la  mia dolce mamma con mia figlia e le porteremo una bella merenda.

Le  prepareremo una piccola tortina golosa che lei potrà gustare nel pomeriggio con una bella tazza di te, così si ricorderà di noi.

Sarà semplice con crema golosa e tanti lamponi che lei adora.

Auguri a tutti i nonni!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 crostatine
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 130 g
  • Farina di mandorle 20 g
  • Burro 75 g
  • Zucchero 60 g
  • Tuorli 1
  • Scorza di limone g

Per la crema

  • Latte 100 ml
  • Panna fresca liquida 50 kg
  • Amido di mais (maizena) 15 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Tuorli 1
  • Scorza di limone q.b.
  • Panna fresca liquida 100 ml

Per rifinire

  • Lamponi 150
  • Meringhe piccole q.b.
  • Menta q.b.
  • Gelatina spray q.b.
  • Marmellata di lamponi q.b.

Preparazione

  1. Preparare le Crostatine con crema meringhe e lamponi

    Preparazione della frolla

    Mescolare la farina 00 con quella di mandorle e unire il burro freddo.

    Mescolare con la punta delle dita ammorbidendo il burro.

    Unire la scorza grattugiata di mezzo limone e lo zucchero. Mescolare ed infine unire il tuorlo.

    Formare un panetto liscio e vellutato e coprire con pellicola.

    Lasciare riposare la frolla in frigorifero per almeno un’oretta.

    Per la crema

    Mescolare con una frusta il tuorlo con lo zucchero montandoli leggermente.

    Unire l’amido continuando a mescolare. Scaldare il latte con la panna e la buccia di mezzo limone.

    Stemperare il composto con il liquido caldo e riportare tutto sul fuoco.

    Continuando a mescolare cuocere la crema.

    Toglierla dal fuoco, coprire con pellicola e farla raffreddare in frigorifero.

    Preparare le tortine

    Stendere la frolla negli stampini in silicone e cuocere le basi in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.

    Lasciarle raffreddare e versare un cucchiaino di marmellata sul fondo.

    Montare il resto della panna e unirla alla crema pasticcera.

    Decorare le crostatine con la crema versata nel sac à poche , con i lamponi e le meringhe.

    Completare volendo lucidando i frutti con la gelatina a spray e foglioline di menta.

    Ecco pronta le mie Crostatine con crema meringhe e lamponi, semplici ma golose.

    Altre ricette con i lamponi che possono interessare:

    Torta ai lamponi Bake Off

    Cheesecake senza cottura ai lamponi

    Cestini soffici con crema e frutti rossi

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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