Crostatine con crema meringhe e lamponi
Oggi è la giornata nazionale dedicata ai nonni. Andrò a trovare la mia dolce mamma con mia figlia e le porteremo una bella merenda.
Le prepareremo una piccola tortina golosa che lei potrà gustare nel pomeriggio con una bella tazza di te, così si ricorderà di noi.
Sarà semplice con crema golosa e tanti lamponi che lei adora.
Auguri a tutti i nonni!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 130 g
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Farina di mandorle 20 g
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Burro 75 g
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Zucchero 60 g
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Tuorli 1
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Scorza di limone g
Per la crema
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Latte 100 ml
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Panna fresca liquida 50 kg
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Amido di mais (maizena) 15 g
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Zucchero 2 cucchiai
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Tuorli 1
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Scorza di limone q.b.
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Panna fresca liquida 100 ml
Per rifinire
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Lamponi 150
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Meringhe piccole q.b.
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Menta q.b.
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Gelatina spray q.b.
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Marmellata di lamponi q.b.
Preparazione
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Preparare le Crostatine con crema meringhe e lamponi
Preparazione della frolla
Mescolare la farina 00 con quella di mandorle e unire il burro freddo.
Mescolare con la punta delle dita ammorbidendo il burro.
Unire la scorza grattugiata di mezzo limone e lo zucchero. Mescolare ed infine unire il tuorlo.
Formare un panetto liscio e vellutato e coprire con pellicola.
Lasciare riposare la frolla in frigorifero per almeno un’oretta.
Per la crema
Mescolare con una frusta il tuorlo con lo zucchero montandoli leggermente.
Unire l’amido continuando a mescolare. Scaldare il latte con la panna e la buccia di mezzo limone.
Stemperare il composto con il liquido caldo e riportare tutto sul fuoco.
Continuando a mescolare cuocere la crema.
Toglierla dal fuoco, coprire con pellicola e farla raffreddare in frigorifero.
Preparare le tortine
Stendere la frolla negli stampini in silicone e cuocere le basi in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Lasciarle raffreddare e versare un cucchiaino di marmellata sul fondo.
Montare il resto della panna e unirla alla crema pasticcera.
Decorare le crostatine con la crema versata nel sac à poche , con i lamponi e le meringhe.
Completare volendo lucidando i frutti con la gelatina a spray e foglioline di menta.
Ecco pronta le mie Crostatine con crema meringhe e lamponi, semplici ma golose.
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