Torta sana alle carote banane e ananas.Torta senza burro.Ho preparato giorni fa questa piccola tortina molto leggera senza burro ricca di frutta e vitamine. Naturalmente non ha la consistenza e la golosità di una normale torta ma è molto sana e il gusto vi sorprenderà.Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniteglia da 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 35 gZucchero
- 1Tuorli
- 35 mlOlio di semi
- 35 mlCarote
- 1Banana matura
- 100 gAnanas
- 75 gFarina 00
- 10 gFarina di cocco
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 2Albumi
- 75 gZucchero
Per completare
- 1Carota
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Zucchero
- q.b.Gelatina
Preparazione
Torta sana alle carote banane e ananas. Preparare l’impasto Montare il tuorlo con la prima parte di zucchero utilizzando una frusta. Unire sempre sbattendo a filo l’olio. Grattugiare le carote, schiacciare la banana e tritare finemente l’ananas fresco. Unire tutti i composti alla montata di uova.
Mescolare e setacciare la farina e il lievito in un’altra ciotola. Unire la farina di cocco e tutto il composto liquido.
Montare infine gli albumi con il resto dello zucchero e unirli all’impasto. Mescolare dal basso verso l’alto. Foderare una tortiera dal diametro di 18 cm con carta da forno e versarvi il composto.
Cuocere e rifinire la torta Scaldare il forno a 180° e cuocere la torta per circa 35/40 minuti, controllando con uno stecchino.
Preparare uno sciroppo con un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero e cuocere una piccola carota tagliata a rondelle. Gelatinare brevemente le rondelle e decorare la torta.
Un poco di zucchero a velo ed ecco la Torta sana alle carote banane e ananas è pronta!