Torta sana alle carote banane e ananas.
Torta senza burro.
Ho preparato giorni fa questa piccola tortina molto leggera senza burro ricca di frutta e vitamine. Naturalmente non ha la consistenza e la golosità di una normale torta ma è molto sana e il gusto vi sorprenderà.
Provate.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 18 cm
- Costo: Basso
Ingredienti
Per l'impasto
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Zucchero 35 g
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Tuorli 1
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Olio di semi 35 ml
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Carote 35 ml
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Banana matura 1/2
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Ananas 100 g
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Farina 00 75 g
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Farina di cocco 10 g
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Lievito chimico in polvere 2 cucchiaini
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Albumi 2
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Zucchero 75 g
Per completare
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Carota 1
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Zucchero a velo q.b.
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Zucchero q.b.
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Gelatina q.b.
Preparazione
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Torta sana alle carote banane e ananas.
Preparare l’impasto
Montare il tuorlo con la prima parte di zucchero utilizzando una frusta.
Unire sempre sbattendo a filo l’olio.
Grattugiare le carote, schiacciare la banana e tritare finemente l’ananas fresco.
Unire tutti i composti alla montata di uova.
Mescolare e setacciare la farina e il lievito in un’altra ciotola.
Unire la farina di cocco e tutto il composto liquido.
Montare infine gli albumi con il resto dello zucchero e unirli all’impasto.
Mescolare dal basso verso l’alto.
Foderare una tortiera dal diametro di 18 cm con carta da forno e versarvi il composto.
Cuocere e rifinire la torta
Scaldare il forno a 180° e cuocere la torta per circa 35/40 minuti, controllando con uno stecchino.
Preparare uno sciroppo con un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero e cuocere una piccola carota tagliata a rondelle.
Gelatinare brevemente le rondelle e decorare la torta.
Un poco di zucchero a velo ed ecco la Torta sana alle carote banane e ananas è pronta!