Cheesecake senza cottura ai lamponi.
Oggi è il mio compleanno preparerò una piccola tortina per festeggiare.
La cheesecacke senza cottura è una delle mie torte preferite. La preparerò con i lamponi che sembrano dei piccoli gioielli.
Molto semplice e facile, proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: teglia da 16 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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Biscotti secchi 75 g
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Nocciole 25 g
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Burro 60 g
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Miele 1 cucchiaino
Per la crema
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Yogurt greco 150 g
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Panna fresca liquida 100 ml
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Mascarpone 100 g
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Lamponi 75 ml
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Succo limone 1 goccia
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Zucchero a velo 50 g
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Colla di pesce 5 g
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Panna fresca liquida 1 cucchiaio
Per decorare
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Lamponi 30
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Gelatina spray q.b.
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Menta q.b.
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Confettura di lamponi q.b.
Preparazione
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Cheesecake senza cottura ai lamponi.
Preparare la base
Tritare grossolanamente le nocciole. Macinare finemente i biscotti e aggiungervi le nocciole.
Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo al composto con il cucchiaino di miele.
Prendere una piccola tortiera e rivestirla alla base con carta da forno e ai lati con fogli di acetato.
Mescolare le briciole bagnate con un cucchiaio e stenderle come base schiacciando bene.
Raffreddare bene in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema
Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua freddissima.
Montare a neve lucida la panna.
Frullare i lamponi con un cucchiaio di zucchero a velo e poi setacciare con un colino.
Il liquido ottenuto verrà aggiunto al mascarpone ammorbidito con un cucchiaio.
Unire lo zucchero a velo setacciato e lo yogurt greco, quindi mescolare con una frusta per evitare grumi.
Scaldare un cucchiaio di panna e sciogliervi la colla di pesce strizzata.
Unirla al composto quando si sarà leggermente raffreddata.
Aggiungere infine la panna montata e stenderla sulla base di biscotti.
Raffreddare la torta in frigorifero per almeno 4 ore.
Decorare la cheesecake
Scaldare leggermente la confettura e ricoprire la superficie della torta.
Togliere il foglio di acetato delicatamente .
Aggiungere infine tutti i lamponi lavati e spruzzati con gelatina spray e foglioline di menta.
Ecco pronta la mia torta di compleanno la Cheesecake senza cottura ai lamponi, semplice come me.
Consigli e note
-I lamponi sono molto delicati perciò lavarli e asciugarli delicatamente.
-E’ indispensabile passare al colino i lamponi frullati così avremo una crema più vellutata.
-Se volete prepararla più grande basta raddoppiare tutti gli ingredienti e utilizzare uno stampo da 22 cm
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