Cheesecake senza cottura ai lamponi

Cheesecake senza cottura ai lamponi

Cheesecake senza cottura ai lamponi.

Oggi è il mio compleanno preparerò una piccola tortina per festeggiare.

La  cheesecacke senza cottura è una delle mie torte preferite. La preparerò con i lamponi  che sembrano dei piccoli gioielli.

Molto semplice e facile, proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia da 16 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 75 g
  • Nocciole 25 g
  • Burro 60 g
  • Miele 1 cucchiaino

Per la crema

  • Yogurt greco 150 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Mascarpone 100 g
  • Lamponi 75 ml
  • Succo limone 1 goccia
  • Zucchero a velo 50 g
  • Colla di pesce 5 g
  • Panna fresca liquida 1 cucchiaio

Per decorare

  • Lamponi 30
  • Gelatina spray q.b.
  • Menta q.b.
  • Confettura di lamponi q.b.

Preparazione

  1. Cheesecake senza cottura ai lamponi.

    Preparare la base

    Tritare grossolanamente le nocciole. Macinare finemente i biscotti e aggiungervi le nocciole.

    Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo al composto con il cucchiaino di miele.

    Prendere una piccola tortiera e rivestirla alla base con carta da forno e ai lati con fogli di acetato.

    Mescolare le briciole bagnate con un cucchiaio e stenderle come base schiacciando bene.

    Raffreddare bene in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Per la crema

    Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua freddissima.

    Montare a neve lucida la panna.

    Frullare i lamponi con un cucchiaio di zucchero a velo e poi setacciare con un colino.

    Il liquido ottenuto verrà aggiunto al mascarpone ammorbidito con un cucchiaio.

    Unire lo zucchero a velo setacciato e lo yogurt greco, quindi mescolare  con una frusta per evitare grumi.

    Scaldare un cucchiaio di panna e sciogliervi la colla di pesce strizzata.

    Unirla al composto quando si sarà leggermente raffreddata.

    Aggiungere infine la panna montata e stenderla sulla base di biscotti.

    Raffreddare la torta in frigorifero per almeno 4 ore.

    Decorare la cheesecake

    Scaldare leggermente la confettura e ricoprire la superficie della torta.

    Togliere il foglio di acetato delicatamente .

    Aggiungere infine tutti i lamponi lavati e spruzzati con gelatina spray e foglioline di menta.

    Ecco pronta la mia torta di compleanno la Cheesecake senza cottura ai lamponi, semplice come me.

    Consigli e note

    -I lamponi sono molto delicati perciò lavarli e asciugarli delicatamente.

    -E’ indispensabile passare al colino i lamponi frullati così avremo una crema più vellutata.

    -Se volete prepararla più grande basta raddoppiare tutti gli ingredienti e utilizzare uno stampo da 22 cm

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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