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Torta ai lamponi Bake Off

Oggi  Torta ai lamponi Bake off : è una torta colorata e molto bella  con lamponi e cioccolato.

L’ho  vista nelle ultime puntate del programma televisivo Bake Off di quest’anno, fatta dal mio concorrente preferito Tony, e non ho resistito…dovevo farla! 

Però come sempre l’ho modificata un po’.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

Biscotto Marquise

  • Tuorli (circa3) 50 g
  • Albumi (circa3) 115 g
  • Zucchero 150 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Fecola di patate 40 g

Bavarese ai lamponi

  • Lamponi frullati 300 g
  • Colla di pesce 8 g
  • Zucchero 50 g
  • Succo di limone 2 gocce
  • Panna fresca liquida 150 ml

Bavarese al cioccolato fondente

  • panna 125 ml
  • Latte 125 ml
  • Tuorli (circa3) 50 g
  • Zucchero 40 g
  • Cioccolato fondente al 70% 170 g
  • Miele 20 g
  • Colla di pesce 2,5 g
  • Panna fresca liquida 320 ml

Per decorare

  • Lamponi 100 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Panna fresca liquida 35 ml
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la Torta ai lamponi Bake Off

    *Iniziamo con il biscotto Marquise

    Montare i tuorli con metà zucchero. Montare poi gli albumi con il resto dello zucchero, unire i due composti e alla fine unire le farine setacciate.

    Stendere il composto in una tortiera dal diametro di 22 cm e cuocere in forno caldo a 200* per 7/8 minuti. Raffreddarla poi bene.

    Preparare la bavarese ai lamponi

    Frullare i lamponi con lo zucchero, riscaldarne una parte, sciogliervi la colla di pesce ammorbidita in precedenza in poca acqua fredda,  toglierla dal fuoco e unire il resto dei lamponi frullati.

    Unire il succo del limone e passare al colino per eliminare i semini del frutto.

    Quando sarà tiepido aggiungervi la panna montata, mescolare dal basso verso l’alto per non smontare e versare nello stampo di silicone  dal diametro di 22 cm.

    Raffreddare in congelatore per 6/8 ore.

    La bavarese al cioccolato

    Utilizzare uno stampo di silicone dal diametro di 18 cm.

    Preparare una crema inglese mescolando i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e panna caldi, rimettere sul fuoco per addensare cercando di non superare 82*. 

    Unire la colla di pesce ammorbidita in precedenza con l’acqua e mescolare per farla sciogliere.Tagliare il cioccolato fondente, unire il miele e versarvi la crema  in 3 riprese mescolando dal centro verso il bordo del recipiente.

    Raffreddare  a 40* il composto  e unirvi la panna semi-montata.

    Versare la bavarese nello stampo, non superare però come altezza i 2 cm ( si avanzerà un poco) e mettere in congelatore per 6/8 ore.

    Procedere alla composizione della torta ai lamponi Bake Off

    Preparare una ganache veloce scaldando i 35 ml di panna , versarla sui 50 gr di cioccolato spezzettato e mescolare per emulsionare.

    Prendere la torta al cacao, stendere un velo di ganache, anche col cucchiaio e adagiarvi il disco di bavarese ai lamponi ancora congelato.

    Prendere poi il disco di bavarese al cioccolato e metterlo al centro della torta. Dovrà essere ben centrato così rimarranno 2 cm di bordo vuoto che riempiremo con i lamponi freschi.

    Volendo finire con zucchero a velo sui frutti rossi.

    NB   Ho utilizzato  per la bavarese e la  ganache  del cioccolato fondente al 70%, a noi piace così, ma si può usare anche cioccolato al 60% o  al latte se si preferisce.

    Ecco fatto la torta ai lamponi Bake Off è pronta, sembra un dolce fiore colorato…provate non è difficile basta solo organizzarsi un po’!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

2 Risposte a “Torta ai lamponi Bake Off”

    1. Ciao Federica,
      scusa per il ritardo ma il mio computer fa i capricci.La ricetta originaria che ho scaricato prevedeva nella mousse un cioccolato fondente al 60%, io l’ho usato più amaro. Il resto è stato prodotto come nella ricetta del concorrente.
      Grazie per i complimenti.

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