Crea sito

Tortine alle castagne

Le tortine alle castagne di oggi sono buone e d’effetto.

Richiedono però alcune preparazioni diverse: la frolla, la crema alle castagne e la crema pasticcera.

Basta organizzarsi e diventano facili.

Il gusto poi merita… provate.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Porzioni: 6 tortine
  • Costo: Basso

Ingredienti

Frolla

  • Farina 120 g
  • Tuorli 1
  • Zucchero 60 g
  • Burro 50 g
  • Scorza d'arancia q.b.

Crema pasticcera al latte di mandorle

  • Latte di mandorle 125 ml
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Tuorli 1

Crema di castagne

  • Castagne 200 g
  • latte e acqua q.b.
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Rum 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Panna montata q.b.
  • Alloro 1 foglia

Preparazione

  1. Prepariamo le tortine alle castagne.

    *Iniziamo dalla crema pasticcera: mescolare il tuorlo con lo zucchero e l’amido, unire il latte di mandorle caldo, riportarlo sul fuoco ad addensare.Raffreddare in frigorifero coperta da pellicola.

    *Per la crema di castagne: lessare le castagne in acqua per 10 minuti, scolarle, pelarle, riportarle sul fuoco con acqua e latte, continuare a cuocere per altri 20 minuti. Frullare le castagne aggiungendo se necessario poco liquido di cottura. Aggiungere il cacao, lo zucchero e il liquore e frullare ancora col mixer.

    *Fare la frolla unendo tutti gli ingredienti impastando velocemente per non surriscaldare la pasta. Raffreddare la frolla nel frigorifero per un’oretta. Riprenderla, stenderla negli appositi stampini e bucare bene il fondo con una forchetta. Cuocere in forno caldo a 170* per 15 minuti.

    *Fare una mousse di castagne : prendere due cucchiai di crema di castagne e aggiungere 3 cucchiai di panna montata, mescolando dal basso verso l’alto.

    Prepariamo ora che tutto è pronto le tortine. 

    Sulla base di frolla fredda spalmare uno strato di crema pasticcera al latte di mandorle e decorare con una sacca da pasticceria con la crema di castagne nei bordi e al centro decorare con la mousse. Tenere in frigorifero fino al momento del servizio.

    Ecco fatto le tortine alle castagne sono pronte, ed è subito autunno!!

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *