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Pan Brioche con zucca nel fornetto

Dolce senza utilizzo forno.

Oggi preparo una bella Pan Brioche con zucca nel fornetto Versilia.

Il mio amato pentolone che mi riporta ai ricordi delle ciambelle fatte dalla mia mamma…questa è diversa ma morbidissima.

Con questo caldo poi vietato accendere il forno! Proviamo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Zucchero 70 g
  • Zucca (peso zucca già cotta) 200 g
  • Burro 50 g
  • Olio 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Latte q.b.
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Acqua ((circa 80 ml)) q.b.
  • Sale 1 cucchiaino
  • Miele di acacia 30 ml
  • Scorza arancia q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo ora il Pan Brioche con zucca nel fornetto

    Preparare un lievitino con 100 gr di farina, il lievito e 50 ml acqua. Lasciare lievitare per un’oretta.

    Preparare l’impasto

    Mettere  il lievitino nella planetaria con il resto della farina, la zucca cotta frullata e azionare la macchina per impastare.

    Aggiungere poi lo zucchero e se serve poco latte. Unire poi il burro a pomata poco alla volta  l’olio e alla fine il sale.

    Unire poi le gocce di cioccolato e impastare fino alla cordatura. Lasciare lievitare coperto per minimo 2/3 ore, fino al raddoppio della pasta.

    Quando sarà ben lievitata, prendere la pasta, fare alcune pieghe dolcemente e porzionare  delle palline di circa 80 gr.

    Ungere la pentola fornetto oppure foderare con carta forno. Posizionare le palline vicine e con altro impasto fare una cornice intorno al foro della teglia.

    Spennellare con latte e lasciare ancora lievitare per 2 orette (il tempo varia in base alla temperatura dell’ambiente) .

    Cuocere il pan brioche

    Accendere il fuoco del fornello piccolo, mettere lo spargi-fiamma apposito e appoggiare la pentola col coperchio chiuso.

    Nei primi 5 minuti alzare il fuoco alto, poi abbassare e cuocere ancora per circa 50 minuti.

    Si può aprire il coperchio per controllare solo dopo 40 minuti utilizzando uno stecchino.

    Questo Pan Brioche con zucca nel fornetto sarà  pronto.Vi consiglio di provare la  sua morbidezza!!

    Consigli e note

    -Questa brioche sarà molto morbida anche i giorni seguenti  ma non avrà la crosta croccante in superficie, questa  è una caratteristica di  questo tipo di cottura .

    -Si può cuocere nel forno tradizionale a 180* per circa 30/35 minuti.

    Altra ricetta di lievitati con la zucca che può interessare è quella dei Muffin di zucca e cioccolato oppure le Chiocciole di pan brioche alla zucca.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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