Dolce senza utilizzo forno.
Oggi preparo una bella Pan Brioche con zucca nel fornetto Versilia.
Il mio amato pentolone che mi riporta ai ricordi delle ciambelle fatte dalla mia mamma…questa è diversa ma morbidissima.
Con questo caldo poi vietato accendere il forno! Proviamo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Farina Manitoba 250 g
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Zucchero 70 g
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Zucca (peso zucca già cotta) 200 g
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Burro 50 g
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Olio 2 cucchiai
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Gocce di cioccolato 100 g
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Zucchero a velo q.b.
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Latte q.b.
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Lievito di birra fresco 15 g
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Acqua ((circa 80 ml)) q.b.
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Sale 1 cucchiaino
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Miele di acacia 30 ml
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Scorza arancia q.b.
Preparazione
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Prepariamo ora il Pan Brioche con zucca nel fornetto
Preparare un lievitino con 100 gr di farina, il lievito e 50 ml acqua. Lasciare lievitare per un’oretta.
Preparare l’impasto
Mettere il lievitino nella planetaria con il resto della farina, la zucca cotta frullata e azionare la macchina per impastare.
Aggiungere poi lo zucchero e se serve poco latte. Unire poi il burro a pomata poco alla volta l’olio e alla fine il sale.
Unire poi le gocce di cioccolato e impastare fino alla cordatura. Lasciare lievitare coperto per minimo 2/3 ore, fino al raddoppio della pasta.
Quando sarà ben lievitata, prendere la pasta, fare alcune pieghe dolcemente e porzionare delle palline di circa 80 gr.
Ungere la pentola fornetto oppure foderare con carta forno. Posizionare le palline vicine e con altro impasto fare una cornice intorno al foro della teglia.
Spennellare con latte e lasciare ancora lievitare per 2 orette (il tempo varia in base alla temperatura dell’ambiente) .
Cuocere il pan brioche
Accendere il fuoco del fornello piccolo, mettere lo spargi-fiamma apposito e appoggiare la pentola col coperchio chiuso.
Nei primi 5 minuti alzare il fuoco alto, poi abbassare e cuocere ancora per circa 50 minuti.
Si può aprire il coperchio per controllare solo dopo 40 minuti utilizzando uno stecchino.
Questo Pan Brioche con zucca nel fornetto sarà pronto.Vi consiglio di provare la sua morbidezza!!
Consigli e note
-Questa brioche sarà molto morbida anche i giorni seguenti ma non avrà la crosta croccante in superficie, questa è una caratteristica di questo tipo di cottura .
-Si può cuocere nel forno tradizionale a 180* per circa 30/35 minuti.
Altra ricetta di lievitati con la zucca che può interessare è quella dei Muffin di zucca e cioccolato oppure le Chiocciole di pan brioche alla zucca.