Chiocciole di pan brioche alla zucca.
Oggi preparo queste piccole brioche che ricordano tanto la merende della mia infanzia. Quando ero bambina amavo questi dolcetti,soffici e semplici.Ora che la zucca è buona e di stagione ho pensato di rivivere quei momenti.
Proviamo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12/15
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina Manitoba 250 g
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Farina 00 250 g
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Burro 50 g
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Zucca (cotta e frullata) 150 g
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Miele 1 cucchiaino
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Tuorli 1
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Zucchero 100 g
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Latte 120 g
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Lievito di birra fresco 15 g
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Scorza d'arancia q.b.
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Sale 1 pizzico
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Granella di zucchero q.b.
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Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
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Chiocciole di pan brioche alla zucca
Prepariamo l’impasto
Partiamo da un pre-impasto mescolando il lievito, 100 ml di latte e 100 grammi di farina 00.
Mescolare e lasciare lievitare per circa un’oretta.
Fare poi l’impasto con il resto delle farine, lo zucchero e la purea di zucca.
Lavorare a parte il burro a pomata e aggiungervi il mele e la scorza d’arancia.
Azionare la planetaria aggiungendo poi il resto del latte, il tuorlo ed infine il burro mantecato
Far incordare bene l’impasto e aggiungere a piacere della granella di cioccolato.
Formare un impasto omogeneo e liscio.
Coprire l’impasto con pellicola e lasciarlo lievitare per almeno 24 ore in frigorifero.
Il giorno seguente preparare delle porzioni di circa 65 grammi.
Formare dei salsicciotti lunghi e arrotolarli come una chiocciola.
Spennellare le briochine con latte e cospargere con la granella di zucchero.
Cuocerle poi in forno caldo a 170° statico per 20/25 minuti.
Quando saranno fredde le mie Chiocciole di pan brioche alla zucca si potranno gustare.
Consigli e note
-Le gocce di cioccolato possono essere sostituite con una cucchiaiata di nutella da inserire nel salsicciotto prima di arrotolarlo.
-Si può aggiungere come aroma anche un pizzico di cannella in polvere.