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Chiocciole di pan brioche alla zucca

Chiocciole di pan brioche alla zucca.

Oggi preparo queste piccole brioche che ricordano tanto la merende della mia infanzia. Quando ero bambina amavo questi dolcetti,soffici e semplici.Ora che la zucca è buona e di stagione ho pensato di rivivere quei momenti.

Proviamo.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12/15
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina Manitoba 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Burro 50 g
  • Zucca (cotta e frullata) 150 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Tuorli 1
  • Zucchero 100 g
  • Latte 120 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Granella di zucchero q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Chiocciole di pan brioche alla zucca

    Prepariamo l’impasto

    Partiamo da un pre-impasto mescolando il lievito, 100 ml di latte e 100 grammi di farina 00.

    Mescolare e lasciare lievitare per circa un’oretta.

    Fare poi l’impasto con il resto delle farine, lo zucchero e la purea di zucca.

    Lavorare a parte il burro a pomata e aggiungervi il mele e la scorza d’arancia.

    Azionare la planetaria aggiungendo poi il resto del latte, il tuorlo ed infine il burro mantecato

    Far incordare bene l’impasto e aggiungere a piacere della granella di cioccolato.

    Formare un impasto omogeneo e liscio.

    Coprire l’impasto con pellicola e lasciarlo lievitare per almeno 24 ore  in frigorifero.

    Il giorno seguente preparare delle porzioni di circa 65 grammi.

    Formare dei salsicciotti lunghi e arrotolarli come una chiocciola.

    Spennellare le briochine con latte e cospargere con la granella di zucchero.

    Cuocerle poi in forno caldo a 170° statico per 20/25 minuti.

    Quando saranno fredde le mie Chiocciole di pan brioche alla zucca si potranno gustare.

    Consigli e note

    -Le gocce di cioccolato possono essere sostituite con una cucchiaiata di nutella da inserire nel salsicciotto prima di arrotolarlo.

    -Si può aggiungere come aroma anche un pizzico di cannella in polvere.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e amici e mi diverto un sacco. Amo il profumo dello zucchero a velo!

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