Crea sito

Tortine alle mandorle senza glutine

Oggi preparo le tortine alle mandorle senza glutine.  Avevo questa ricetta nel cassetto da provare ma avevo dei dubbi : senza glutine e senza grassi aggiunti.?Invece sono venute bene e con una salsina d’accompagnamento che le rende delicate sono da consigliare. Provate!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Porzioni: 6 tortine

Ingredienti

Per le tortine

  • Mandorle 65 g
  • Zucchero 40 g
  • Uova 2
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Buccia di 2 mandarini
  • Filetti di mandorle q.b.

Per la salsina

  • Succo di mandarino 70 ml
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Liquore al mandarino ((facoltativo)) 2 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 4 cucchiaini
  • Acqua 2 cucchiai

Preparazione

  1. Prepariamo le Tortine alle mandorle senza glutine:

    *Macinare le mandorle , aggiungere l’amido, il lievito  e la buccia dei mandarini. Montare a parte le uova con lo zucchero e unirle alle polveri. Versare il composto nei pirottini, spolverare sopra filetti di mandorle  e cuocere in forno a 180* per 15 minuti.

    *Preparare la salsina stemperando l’amido con la poca acqua, aggiungervi il succo dei mandarini ,il liquore e portare sul fuoco per addensare il tutto. Togliere dal fuoco e aggiungere anche la buccia degli agrumi.

    Ecco fatto le tortine alle mandorle senza glutine sono pronte. Io ho preparato la salsina ai mandarini per accompagnare ma volendo si possono servire con una crema al cioccolato.

    Se volete fare una torta basta moltiplicare per due le dosi e cuocere in una tortiera da 22 cm per circa 20/25 minuti .

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *