Cestini soffici con crema e frutti rossi.
Oggi preparo dei soffici tortini, molto leggeri senza burro.
Utilizzerò uno stampo carino per muffin con una scanalatura ideale per accogliere marmellata di limoni, crema pasticcera e lamponi.
Sono delle piccole golosità, senza esagerare.
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Zucchero 110 g
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Uova 3
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Farina 00 160 g
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Fecola di patate 30 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Olio di semi 80 ml
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Rum 1 cucchiaio
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Latte g
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Vaniglia q.b.
Per la crema
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Latte 150 ml
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Tuorli 2
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Zucchero 70 g
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Amido di mais (maizena) 15 g
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Scorza di limone q.b.
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Burro q.b.
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Rum 1 cucchiaio
Per completare
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Lamponi q.b.
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Marmellata di limoni q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Cestini soffici con crema e frutti rossi
Prepariamo l’impasto
Montare bene le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere poco alla volta l’olio e poi di seguito le farine e il lievito setacciati.
Mescolare dal basso verso l’alto e aggiungere il rhum e se serve poco latte.
L’impasto dovrà essere morbido e soffice.
Versare il composto nella teglia per muffin e cuocere i tortini per circa 20 minuti a 170°.
Preparare la crema
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e stemperare con il latte scaldato.
Rimettere sul fuoco con la buccia di mezzo limone per addensare la crema.
Toglierla poi dal fuoco, aggiungere una piccola noce di burro e il goccio di liquore.
Raffreddare la crema in frigorifero coprendola con pellicola.
Rifinirei dolcetti
Spalmare ogni tortino con un cucchiaio di marmellata alla base e riempirli con la crema.
Decorarli poi con lamponi freschi e zucchero a velo.
Ecco pronte i miei Cestini soffici con crema e frutti rossi , semplici ma golosi.
Consigli e note
-Volendo si può sostituire l’olio con 100 g di burro, montarlo con lo zucchero aggiungere poi le uova e tutti gli ingredienti come nella ricetta.
-Il liquore può essere omesso e aggiungere all’impasto e alla crema solo la scorza del limone grattugiata.
Ciaoo nn ho capito come li farcisci se li metti nello stampo per i muffins devi creare un buco per inserire la marmellata e poi la crema!??
Ciao Antonella,
hai ragione non ho specificato che il mio stampo per muffin ha una scanalatura, escono già con lo spazio per la farcitura. Se possiedi uno stampo tradizionale dovrai svuotarli leggermente dopo la cottura.