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Cestini soffici con crema e frutti rossi

Cestini soffici con crema e frutti rossi.

Oggi preparo dei soffici tortini, molto leggeri  senza burro.

Utilizzerò uno stampo carino per muffin  con una scanalatura ideale per accogliere  marmellata di limoni, crema pasticcera e lamponi.

Sono delle piccole golosità, senza esagerare.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Zucchero 110 g
  • Uova 3
  • Farina 00 160 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Olio di semi 80 ml
  • Rum 1 cucchiaio
  • Latte g
  • Vaniglia q.b.

Per la crema

  • Latte 150 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero 70 g
  • Amido di mais (maizena) 15 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Burro q.b.
  • Rum 1 cucchiaio

Per completare

  • Lamponi q.b.
  • Marmellata di limoni q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Cestini soffici con crema e frutti rossi

    Prepariamo l’impasto 

    Montare bene le uova con lo zucchero e la vaniglia.

    Aggiungere poco alla volta l’olio e poi di seguito le farine e il lievito  setacciati.

    Mescolare dal basso verso l’alto e aggiungere il rhum e se serve poco latte.

    L’impasto dovrà essere morbido e soffice.

    Versare il composto nella teglia per muffin e cuocere i tortini per circa 20 minuti a 170°.

    Preparare la crema

    Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e stemperare con il latte scaldato.

    Rimettere sul fuoco con la buccia di mezzo limone per addensare la crema.

    Toglierla poi dal fuoco, aggiungere una piccola noce di burro e il goccio di liquore.

    Raffreddare la crema in frigorifero coprendola con pellicola.

    Rifinirei dolcetti

    Spalmare ogni tortino con  un cucchiaio di marmellata alla base e riempirli con la crema.

    Decorarli poi con lamponi freschi e zucchero a velo.

    Ecco pronte i miei Cestini soffici con crema e frutti rossi , semplici  ma golosi.

    Consigli e note

    -Volendo si può sostituire l’olio con 100 g di burro, montarlo con lo zucchero  aggiungere poi le uova e tutti gli ingredienti come nella ricetta.

    -Il liquore può essere omesso e aggiungere all’impasto e alla crema solo la scorza del limone grattugiata.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

2 Risposte a “Cestini soffici con crema e frutti rossi”

  1. Ciaoo nn ho capito come li farcisci se li metti nello stampo per i muffins devi creare un buco per inserire la marmellata e poi la crema!??

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