Cheesecake colorata effetto anguria.
Oggi voglio giocare un po’.
Preparo questa cheesecake molto colorata e divertente che si crede di essere una fetta d’anguria…il sapore sarà però tradizionale al gusto di vaniglia e ciliegie.
Provate.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: tortiera dal diametro di 16cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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Biscotti secchi 120 g
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Nocciole 10 g
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Burro 60 g
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Colorante alimentare verde q.b.
per la crema bianca
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
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Yogurt greco 120 g
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Zucchero a velo 30 g
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Colla di pesce 2 g
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Vaniglia q.b.
per la crema rossa
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Mascarpone 150 g
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Panna fresca liquida 150 ml
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Zucchero a velo 30 g
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Vaniglia q.b.
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Colla di pesce 6 g
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Confettura di ciliegie 2 cucchiai
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Colorante alimentare rosso q.b.
Per la decorazione finale
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Briciole di pan di spagna rosso q.b.
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Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
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Cheesecake colorata effetto anguria
Preparazione della base di biscotti
Macinare finemente i biscotti e unirli alle nocciole tritate.
Aggiungere il burro fuso e un goccio di colorante verde.
Prendere una teglia foderata da carta da forno e compattarvi bene la base di biscotti.
Mettere in frigorifero per un ora a indurirsi.
Preparare la crema bianca
Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile.
Formare una crema omogenea e aggiungervi anche la vaniglia a piacere.
Scaldare poco latte e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita in precedenza.
Raffreddarla 5 minuti e unirla poi al composto di formaggi.
Prendere la base di biscotti e versarvi la crema al formaggio.
Rimettere la torta in frigorifero ad addensare per 20 minuti.
Formare la crema rossa.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aggiungere anche la marmellata e la vaniglia.
Scaldare un goccio di panna e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita in precedenza.
Unire la gelatina dopo 5 minuti al mascarpone.
Montare la panna e unirla al composto e mescolare da basso verso l’alto.
Volendo si possono aggiungere anche gocce di cioccolato a piacere.
Concludere la crema unendo il colorante rosso nella giusta quantità.
Riprendere la torta e versarvi sopra la crema rossa. Rimettere a raffreddare in frigorifero.
Decorare alla fine la Cheesecake colorata effetto anguria con pan di spagna rosso sbriciolato e gocce di cioccolato.
La torta è pronta,perfetta per concludere una cena fra amici (scusate per le foto che non sono venute molto bene…)