Cheesecake colorata effetto anguria

Cheesecake colorata effetto anguria

Cheesecake colorata effetto anguria.

Oggi voglio giocare un po’.

Preparo questa cheesecake molto colorata e divertente che si crede di essere una fetta d’anguria…il sapore sarà però tradizionale al gusto di vaniglia e ciliegie.

Provate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: tortiera dal diametro di 16cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 120 g
  • Nocciole 10 g
  • Burro 60 g
  • Colorante alimentare verde q.b.

per la crema bianca

  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Yogurt greco 120 g
  • Zucchero a velo 30 g
  • Colla di pesce 2 g
  • Vaniglia q.b.

per la crema rossa

  • Mascarpone 150 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Zucchero a velo 30 g
  • Vaniglia q.b.
  • Colla di pesce 6 g
  • Confettura di ciliegie 2 cucchiai
  • Colorante alimentare rosso q.b.

Per la decorazione finale

  • Briciole di pan di spagna rosso q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Cheesecake colorata effetto anguria

    Preparazione della base di biscotti

    Macinare finemente i biscotti e unirli alle nocciole tritate.

    Aggiungere il burro fuso e un goccio di colorante verde.

    Prendere una teglia foderata da carta da forno e compattarvi bene la base di biscotti.

    Mettere in frigorifero per un ora a indurirsi.

    Preparare la crema bianca

    Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile.

    Formare una crema omogenea e aggiungervi anche la vaniglia a piacere.

    Scaldare poco latte e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita in precedenza.

    Raffreddarla 5 minuti e unirla poi al composto di formaggi.

    Prendere la base di biscotti e versarvi la crema al formaggio.

    Rimettere la torta in frigorifero ad addensare per 20 minuti.

    Formare la crema rossa.

    Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo.

    Aggiungere anche la marmellata e la vaniglia.

    Scaldare un goccio di panna e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita in precedenza.

    Unire la gelatina dopo 5 minuti al mascarpone.

    Montare la panna e unirla al composto e mescolare da basso verso l’alto.

    Volendo si possono aggiungere anche gocce di cioccolato a piacere.

    Concludere la crema unendo il colorante rosso nella giusta quantità.

    Riprendere la torta e versarvi sopra la crema rossa. Rimettere a raffreddare in frigorifero.

    Decorare alla fine la  Cheesecake colorata effetto anguria con pan di spagna rosso sbriciolato e gocce di cioccolato.

    La torta è pronta,perfetta per concludere una cena fra amici (scusate per le foto che non sono venute molto bene…)

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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