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Tortini con cuore morbido di mascarpone

Tortini con cuore morbido di mascarpone

Quando ho visto la ricetta di  queste piccole cupole di frolla al cacao farcite non ho resistito…dovevo prepararle.

Nel corso d’opera ho fatto delle modifiche, come sempre.

Sono dei tortini di frolla al cacao con  inserto  di pan di spagna colorato, un velo di nutella e un ripieno goloso al mascarpone…sono finite in un lampo!

Provate.

Tortini con cuore morbido di mascarpone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 diametro 6 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • Farina 00 350 g
  • Uova 2
  • Burro 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Acqua fredda 2 cucchiai
  • Farina di mandorle 50 g

Per la farcitura

  • tuorlo 1
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Mascarpone 130 g
  • Zucchero a velo 75 g
  • Nutella® q.b.
  • Pan di Spagna q.b.
  • Vaniglia g

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tortini con cuore morbido di mascarpone

    Tortini con cuore morbido di mascarpone

    Preparare la frolla

    Mescolare con le punte delle dita il burro con la farina e il cacao unire poi lo zucchero continuando a impastare.

    Aggiungere le uova, la farina di mandorle e l’acqua fredda, quanto basta per rendere impasto liscio.

    Avvolgere la frolla nella pellicola e raffreddare in frigorifero per 2 ore.

    Preparare la farcitura

    Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, unire la panna e il tuorlo.

    Aromatizzare la crema con poca vaniglia.

    Riporla poi in frigorifero e riprendere la frolla.

    Preparare i tortini

    Stendere la pasta e formare dei dischi di circa 8 cm e di 6 cm di diametro e bucarli con i rebbi di una forchetta.

    Rivestire gli stampi da mezze cupole, io in silicone, con i dischetti più grandi.

    Creare dal pan di spagna dei dischetti sottili dal diametro di 6 cm .

    Versare nei gusci di frolla  2 o 3 cucchiai di farcia e appoggiare il pan di spagna.

    I dischetti di frolla più piccoli andranno spalmati con un velo di nutella e chiuderanno i tortini.

    Sigillare bene la chiusura e infornare i dolcetti a 170° per circa 20 minuti.

    Sformarli quando saranno freddi e decorarli con zucchero a velo.

    Ecco pronti i Tortini con cuore morbido di mascarpone, molto golosi!

    Consigli e note

    -Volendo un ripieno più corposo sostituire la panna con altrettanta quantità di mascarpone

    -Ho inserito un pan di spagna dal colore rosso per aumentare la sorpresa al taglio, ma va bene anche uno tradizionale.

    -La mia ricetta del pan di spagna rosso è quella utilizzata nella Torta farcita a forma di anguria

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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