Plumcake semplice con mandorle e cioccolato.
Dolce senza burro.
Oggi preparo qualcosa di semplice ma sempre vincente: un goloso e soffice plumcake!
Lo preparerò con farina 00, mandorle e gocce di cioccolato ma sostituirò il burro con olio di semi. Perfetto per la colazione di domani.
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo 10 x 24
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 3
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Zucchero 130 g
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Olio di semi 100 ml
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Farina 00 220 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Farina di mandorle 50 g
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Granella di mandorle 20 g
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Gocce di cioccolato 30 g
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Amaretto (liquore) 1 cucchiaio
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Plumcake semplice con mandorle e cioccolato
Preparare l’impasto
Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Il composto dovrà diventare soffice e spumoso.
Aggiungere a filo l’olio continuando a mescolare.
A parte in un’altra ciotola riunire la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.
Unire anche le gocce di cioccolato, conservandone una manciata a parte, e la granella di mandorle.
Unire alle polveri la montata di uova continuando a mescolare.
Mescolare dal basso verso l’alto e unire il liquore.
Cuocere la torta
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto.
Stendere l’impasto e decorare la superficie con le gocce rimaste.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti, controllando a vista.
Il plumcake semplice con mandorle e cioccolato è così pronto e buona colazione!
Consigli e note
-L’olio può essere sostituito con 130 grammi di burro, la preparazione prevederà allora la montata del burro con lo zucchero e l’aggiunta poi delle uova montate a parte.
-Per integrare meglio le gocce di cioccolato metterle in congelatore per 20 minuti e poi amalgamarle bene alla farina prima di unirle all’impasto.