Plumcake semplice con mandorle e cioccolato

Plumcake semplice con mandorle e cioccolato

Plumcake semplice con mandorle e cioccolato.

Dolce senza burro.

Oggi preparo qualcosa di semplice ma sempre vincente: un goloso e soffice plumcake!

Lo preparerò con farina 00,  mandorle e gocce di cioccolato ma sostituirò il burro con  olio di semi. Perfetto per la colazione di domani.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 10 x 24
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 130 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina 00 220 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Farina di mandorle 50 g
  • Granella di mandorle 20 g
  • Gocce di cioccolato 30 g
  • Amaretto (liquore) 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Plumcake semplice con mandorle e cioccolato

    Preparare l’impasto

    Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Il composto dovrà diventare soffice e spumoso.

    Aggiungere a filo l’olio continuando a mescolare.

    A parte in un’altra ciotola riunire la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.

    Unire anche le gocce di cioccolato, conservandone una manciata a parte, e la granella di mandorle.

    Unire alle polveri  la montata di uova continuando a mescolare.

    Mescolare dal basso verso l’alto e unire il liquore.

    Cuocere la torta

    Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto.

    Stendere l’impasto e decorare la superficie con le gocce rimaste.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti, controllando a vista.

    Il  plumcake semplice con mandorle e cioccolato è così pronto e buona colazione!

    Consigli e note

    -L’olio può essere sostituito con 130 grammi di burro, la preparazione prevederà allora la montata del burro con lo zucchero e l’aggiunta poi delle uova montate a parte.

    -Per integrare meglio le gocce di cioccolato metterle in congelatore per 20 minuti e poi amalgamarle bene alla farina prima di unirle all’impasto.

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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