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Tortine veloci di sfoglia e mele

Tortine veloci di sfoglia e mele.

Oggi ho poco tempo ma preparo ugualmente un dolcetto.

La sfoglia nel frigorifero spesso mi salva la vita ed oggi la utilizzerò come involucro che conterrà una crema alla vaniglia e fettine di mela…proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema

  • Latte 150 ml
  • Zucchero 20 g
  • Farina 15 g
  • Vaniglia 1/3 bacca

Per completare

  • Pasta Sfoglia 1/2 rotolo
  • Mela 1
  • Zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparare le Tortine veloci di sfoglia e mele.

    Prima di tutto preparare la crema alla vaniglia.

    Scaldare il latte  con la vaniglia. Mescolare in una ciotola lo zucchero con l’amido.

    Stemperare il composto con il latte caldo e rimettere la crema sul fuoco per cuocerla.

    Preparare le mele.

    Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua.

    Farle appassire leggermente e poi scolarle e asciugarle con poca carta da cucina.

    Comporre le tortine

    Con un coppa-pasta dal diametro di circa 8 cm tagliare la pasta sfoglia creando le basi.

    Appoggiare i dischetti in uno stampo per muffin  in silicone dal diametro di circa 5/6 m.

    Versarvi un cucchiaio di crema fredda e le fettine delle mele cercando di comporre una corolla.

    Spolverizzare con poco zucchero e infornare a 190° per circa 12/15 minuti, controllando la cottura sotto.

    Un poco di altro zucchero a velo e le mie Tortine veloci di sfoglia e mele sono pronte.

    Consigli e note

    -Si possono servire anche tiepide con altra crema fredda a fianco, ammorbidita con un goccio di latte.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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