Crostata con fragole, crema e pistacchi
Questa crostata l’ho preparata ieri velocemente per la mia bambina.
Avevo della pasta frolla pronta e poca crema pasticcera avanzata da preparazini di pochi giorni fa.
Ho aggiunto poca panna montata e tante fragole, che lei ama.
Ecco pronta una torta veramente golosa e facile.
Risultato: pance piene, gola soddisfatta e frigorifero svuotato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta frolla 150 g
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Crema pasticcera 200 g
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Panna fresca liquida 50 ml
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Zucchero 1 cucchiaino
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Fragole 100 g
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Granella di pistacchi q.b.
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Gelatina spray q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Confettura di fragole 1 cucchiaio
Preparazione
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Crostata con fragole, crema e pistacchi
Stendere la pasta frolla pronta e creare una sfoglia sottile.
Foderare la tortiera con la carta da forno e adagiarvi la frolla.
Cuocere in bianco a 170° per circa 15 minuti e raffreddarla.
Raccogliere la crema pasticcerain un sac à poche.
Montare la panna con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica e versarla in un’altro sac à poche.
Lavare e tagliare le fragole e procere alla farcitura della torta.
Spalmare sulla base della frolla un velo di confettura.
Farcirla con la crema pasticcera e al centro con la panna montata.
Ricoprire tutta crostata con le fettine di fragole precedentemente spruzzate con la gelatina.
Fra le file delle fragole decorare poi con la granella dei pistacchi.
Volendo rifinire con zucchero a velo e conservarla in frigorifero fino al momento di utilizzo.
Ecco pronta la mia veloce Crostata con fragole, crema e pistacchi.
Consigli e note:
-Volendo preparare una torta dal diametro di 24 cm occorrerà raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti.
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