Mousse light alle fragole

Mousse light alle fragole

Mousse light alle fragole

Oggi preparo dei bicchierini  leggeri, buoni e ricchi di frutta.

Mio figlio non ama i dolci troppo calorici e storce il naso quando capisce che la torta contiene tanto burro o cioccolato. Ma i dolci spesso non possono essere buoni e leggeri. Ho trovato però questa ricettina semplice che lo renderà contento..

Farò  questa mousse leggera ricca di fragole senza panna e resa soffice da una meringa. Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fragole 350 g
  • Zucchero 100 g
  • Albumi 2
  • Liquore all'arancia 1 cucchiaio
  • Colla di pesce 6 g

Preparazione

  1. Preparazione della mousse light alle fragole.

    *Prima di tutto frullare le fragole, tenendone una manciata da parte intere.

    *Scaldare un cucchiaio di acqua con lo zucchero e portarlo a 121^, versarlo sugli albumi e frullare con le fruste elettriche. Formare una meringa soffice.

    *Scaldare un cucchiaio di acqua e il cucchiaio di liquore. Sciogliervi la colla di pesce prima ammorbita in poca acqua per 5 minuti.

    *Confezionare la mousse aggiungendo alle fragole frullare la colla di pesce sciolta ed infine la meringa. Versarla in coppette e raffreddare in frigorifero per minimo due ore.

    *Prima di servire le coppette di  mousse light alle fragole decorare con le fragole tenute da parte precedentemente.

    Le coppette sono pronte, semplici buone e light.

    NB

    -Questi bicchierini possono essere congelati, avvolti da pellicola (senza decorazione di frutta intera).

    La meringa contenuta li manterrà soffici e non si ghiacceranno troppo.

     

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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