Mousse light alle fragole
Oggi preparo dei bicchierini leggeri, buoni e ricchi di frutta.
Mio figlio non ama i dolci troppo calorici e storce il naso quando capisce che la torta contiene tanto burro o cioccolato. Ma i dolci spesso non possono essere buoni e leggeri. Ho trovato però questa ricettina semplice che lo renderà contento..
Farò questa mousse leggera ricca di fragole senza panna e resa soffice da una meringa. Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fragole 350 g
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Zucchero 100 g
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Albumi 2
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Liquore all'arancia 1 cucchiaio
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Colla di pesce 6 g
Preparazione
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Preparazione della mousse light alle fragole.
*Prima di tutto frullare le fragole, tenendone una manciata da parte intere.
*Scaldare un cucchiaio di acqua con lo zucchero e portarlo a 121^, versarlo sugli albumi e frullare con le fruste elettriche. Formare una meringa soffice.
*Scaldare un cucchiaio di acqua e il cucchiaio di liquore. Sciogliervi la colla di pesce prima ammorbita in poca acqua per 5 minuti.
*Confezionare la mousse aggiungendo alle fragole frullare la colla di pesce sciolta ed infine la meringa. Versarla in coppette e raffreddare in frigorifero per minimo due ore.
*Prima di servire le coppette di mousse light alle fragole decorare con le fragole tenute da parte precedentemente.
Le coppette sono pronte, semplici buone e light.
NB
-Questi bicchierini possono essere congelati, avvolti da pellicola (senza decorazione di frutta intera).
La meringa contenuta li manterrà soffici e non si ghiacceranno troppo.
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