Coppe veloci panna e fragole
A volte serve poco per rendere piacevole una pausa pomeridiana. Avevo nel frgorifero della panna e tante fragole.
Senza troppe preparazioni complicate allora oggi scelgo la semplicità.
Prepariamo queste semplici coppe.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Panna fresca liquida 100 ml
-
Ricotta 100 g
-
Fragole 100 g
-
Confettura di fragole q.b.
-
Zucchero 2 cucchiai
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Menta q.b.
-
Biscotti di frolla 2/3
-
Succo di limone q.b.
Preparazione
-
Coppe veloci panna e fragole
Lavare le fragole , tagliarle e versarle in una ciotola.
Spolverarle con un cucchiao di zucchero e poco succo di limone e lasciarle riposare.
Montare la panna con il resto dello zucchero e la vaniglia.
Aggiungere la ricotta emscolando dal basso verso l’alto.
Raccoglere la panna in una sacca da pasticceria.
Comporre le coppe
Nelle coppe scelte versarvi una cucchiaiata di fragole e poca marmellata.
Decorare con la panna, altre fragole e marmellata e finire con un ultimo ciuffo di panna.
Rifinire con foglioline di menta e biscottini di frolla.
Ecco pronte le mie Coppe veloci panna e fragole, perfette anche per un”tet à tet”.
Consigli e note
-Naturalmente si possono arricchire a piacere con granella di mandorle o scaglie di cioccolato.
-Per aromatizzare le fragole utilizzare del vino bianco e acqua per risciaquarle.
Altre coppe o bicchierini veloci che vi possono interessare sono le Coppe pink ai lamponi
oppure i Bicchierini veloci alle due creme o infine i Bicchierini di mousse di ricotta cioccolato e pesche