Crea sito

Coppe veloci panna e fragole

Coppe veloci panna e fragole

A volte serve poco per rendere piacevole una pausa pomeridiana. Avevo nel frgorifero della panna e tante fragole.

Senza troppe preparazioni complicate allora oggi scelgo la semplicità.

Prepariamo queste semplici coppe.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Ricotta 100 g
  • Fragole 100 g
  • Confettura di fragole q.b.
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Menta q.b.
  • Biscotti di frolla 2/3
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Coppe veloci panna e fragole

    Lavare le fragole , tagliarle e versarle in una ciotola.

    Spolverarle con un cucchiao di zucchero e poco succo di limone e lasciarle riposare.

    Montare la panna con il resto dello zucchero e la vaniglia.

    Aggiungere la ricotta emscolando dal basso verso l’alto.

    Raccoglere la panna in una sacca da pasticceria.

    Comporre le coppe

    Nelle coppe scelte versarvi una cucchiaiata di fragole e poca marmellata.

    Decorare con la panna, altre fragole e marmellata e finire con un ultimo ciuffo di panna.

    Rifinire con foglioline di menta e biscottini di frolla.

    Ecco pronte le mie Coppe veloci panna e fragole, perfette anche per un”tet à tet”.

    Consigli e note

    -Naturalmente si possono arricchire a piacere con granella di mandorle o scaglie di cioccolato.

    -Per aromatizzare le fragole utilizzare del vino bianco e acqua per risciaquarle.

    Altre coppe o bicchierini veloci che vi possono interessare sono le Coppe pink ai lamponi  

    oppure i Bicchierini veloci alle due creme  o infine i Bicchierini di mousse di ricotta cioccolato e pesche

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *