Coppe pink ai lamponi.
Preparo queste dolci coppe che hanno il sapore della primavera.
Utilizzerò un pan di spagna e una mousse allo yogurt e lamponi .
Avranno una colorazione rosa confetto, quindi molto femminili.
Saranno una soluzione per un fine pasto romantico o fra amiche…proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
per la mousse
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Panna fresca liquida 100 ml
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Yogurt bianco naturale 50 g
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Lamponi 75 g
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Zucchero 65 g
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Succo di limone 1 cucchiaio
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Colla di pesce 1,5 g
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Coloranti alimentari (rosso) q.b.
Per rifinire
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Pan di Spagna q.b.
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Lamponi q.b.
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Amaretto (liquore) 1 cucchiaio
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Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
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Coppe pink ai lamponi
Per i lamponi
Ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce.
Frullare i lamponi con lo zucchero e portarli sul fuoco mescolando.
Scaldarli brevemente, toglierli dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata.
Passare la composta di lamponi al colino per togliere tutti i semini.
Lasciarla raffreddare per 5 minuti e poi aggiungere lo yogurt e una punta di colorante alimentare.
Bagna veloce
Scaldare una tazzina di acqua con 2 cucchiai di zucchero.
Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore. Raffreddare lo sciroppo.
Preparare la mousse
Montare la panna e aggiungere la composta di lamponi e yogurt.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per mantenere la sofficità.
Comporre le coppe
Stratificare con la mousse e i dischetti di pan di spagna leggermente bagnati con lo sciroppo.
Distribuire dadini di lamponi freschi e continuare a strati.
Terminare con ciuffi di crema, altri lamponi e granella di pistacchi.
Ecco pronte le mie Coppe pink ai lamponi, perfette anche per festeggiare tutte le donne!
Consigli e note
-Il colorante alimentare può essere omesso, avremo una mousse dal colore tenue.
-Se non avete il pan di spagna possono essere utilizzati biscotti savoiardi