Bicchierini di mousse di ricotta cioccolato e pesche.
Mio figlio mi dice: “Mi fai un dolcetto veloce e non troppo pesante?”
“Ma certo!”
Preparerò quindi un bel bicchierino di crema di ricotta e gocce di cioccolato.
Lo finirò con una bella dadolata di pesche e menta.
Ottimo direi, proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 piccoli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Ricotta 75 g
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Zucchero a velo 50 g
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Panna fresca liquida 125 g
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Gocce di cioccolato 15 g
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Rum 1 cucchiaio
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Pan di Spagna (oppure Savoiardi) q.b.
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Pesche noci 2
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Limoni 1 goccia
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Menta q.b.
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Zucchero a velo 1 cucchiaino
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Scaglie di cioccolato q.b.
Preparazione
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Bicchierini di mousse di ricotta cioccolato e pesche
Preparare le pesche
Tagliare le pesche ottenendo dei piccoli dadini e versarli in una ciotola.
Condire il frutto con il goccio di limone, e il cucchiaino di zucchero a velo.
Aggiungere qualche fogliolina di menta tritata finemente e lasciare macerare in frigorifero.
Preparare la crema di ricotta.
Mescolare bene la ricotta con lo zucchero a velo.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Montare la panna e unirla mescolando dal basso verso l’alto.
Comporre i bicchierini
Prendere i contenitori e appoggiarvi alla base un dischetto di pan di spagna.
Bagnarlo leggermente con il liquore allungato con un cucchiaio di acqua.
Versare la crema ottenuta e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire aggiungere la pesca condita e scaglie di cioccolato.
Ecco pronti dei semplici Bicchierini di mousse di ricotta cioccolato e pesche.
Consigli e note
-Si può sostituire il pan di spagna con pezzetti di biscotti Savoiardi.
–Se piace l’aroma si possono aggiungere alla crema altre foglioline di menta tritate fini fini. Questo renderà il bicchierino ancora più fresco.