Crema al cioccolato di Carnevale.
Aspettavo le mie nipoti ma hanno chiamato rimandando la visita a domani. Avevo già preparato una ricca crema al cioccolato. Ho allora pensato di conservarla in frigorifero in vasetti con chiusura ermetica.
Domani servirò questi dolcetti nel loro vasetto e li decorerò con un ciuffo di panna montata e confetti colorati.Perfetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 vasetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Tuorli 2
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Zucchero 60 g
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Amido di mais (maizena) 10 g
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Cacao amaro in polvere 10 g
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Panna fresca liquida 25 g
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Rum 1 cucchiaio
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Latte 220 ml
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Cioccolato fondente 40 g
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Panna montata q.b.
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Confettini colorati q.b.
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Scaglie di cioccolato q.b.
Preparazione
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Crema al cioccolato di Carnevale.
Montare bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere l’amido, il cacao, la panna liquida e il liquore.
Scaldare il latte e aggiungerlo al composto di uova.
Riportare tutto sul fuoco per addensare continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e unire il cioccolato spezzettato che con il calore si scioglierà.
Versare la crema nei vasetti quando sarà fredda.
Prima di servire decorarli con panna montata, confetti colorati e scaglie di cioccolato.
Ecco pronto un dolcetto veloce, la mia colorata Crema al cioccolato di Carnevale.
Consigli e note
-Il liquore si può omettere e aromatizzare con caffè ristretto.
-I vasetti si possono arricchire alla base con fettine di pan di spagna o savoiardi leggermente inzuppati.
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