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Ciambella a pois

Questa ciambella a pois è una torta carina con la sorpresa all’interno.

All’apparenza  sembra semplice  e noiosa ma dentro nasconde tanti piccoli pois fatti con un  impasto al cacao. L’avevo vista tempo fa su un giornale e dovevo farla assolutamente.Ero incuriosita  dalla tecnica, i pallini al cacao sono infatti preparati con l’avanzo di torta del giorno prima…perché non si butta via niente e vedrete che non si  capisce l’inganno!

Naturalmente non vanno svelati i nostri trucchi per recuperare  gli avanzi  utilizzandoli con  gusto e fantasia.. a Carnevale questi scherzi  vanno più che  bene!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto principale

  • Farina 00 320 g
  • Uova 5
  • Zucchero 230 g
  • Olio di semi 120 ml
  • Latte 2 cucchiai
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Lievito chimico in polvere (2/3 bustina) 10 g

Per i pois di cacao

  • briciole di plumcake già cotto 250 g
  • Albumi 80 g
  • Farina di nocciole 60 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Rum 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Prepariamo la Ciambella a pois.

    *Iniziare dai pois di cacao mescolando le briciole di plum cake o torta morbida avanzata con gli albumi, il cacao lo zucchero e  la farina di nocciole: Fare un impasto morbido, volendo aggiungere un poco di liquore. Formare delle piccole palline, circa 35, e raffreddarle 10 minuti in congelatore.

    *Preparare poi l’impasto della ciambella montando le uova con lo zucchero, unire l’olio a filo, la buccia dell’arancia,  la farina e il lievito setacciati. L’impasto dovrà essere morbido, eventualmente aggiungere un poco di latte. Versarlo poi in uno stampo dal diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Inserire poi le palline  fredde affossandole leggermente.

    *Cuocere in forno caldo a 170* per 45/50 minuti. Controllare bene la cottura con uno stecchino soprattutto attorno al foro centrale.

    *Sformare quando sarà fredda. Spolverizzare poi a piacere con zucchero a velo e la ciambella a pois è pronta per la nostra colazione.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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