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Plumcake con mandorle e clementine

Oggi preparo questo semplice Plumcake con mandorle e clementine.

Torta senza latticini

Per la colazione di oggi ho pensato a qualcosa di leggero e profumato alle clementine. Sarà perfetto, leggero e aromatico.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo rettangolare di 26 x 9 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Amido di mais (maizena) 15 g
  • Farina di riso 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Zucchero 140 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 ml
  • Clementine 4
  • Mandorle 40 g
  • Marmellata di albicocche 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Plumcake con mandorle e clementine.

    Per l’impasto

    Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

    Unire a filo l’olio, il succo di tre clementine (circa 50 grammi) e unirvi poi anche la scorza grattugiata..

    A parte in una ciotola unire la farina 00, la farina di riso, l’amido, il lievito e le mandorle tritate.

    Aggiungere i liquidi alle polveri continuando a mescolare dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in uno stampo rettangolare per plumcake imburrato e infarinato.

    Tagliare una clementina in fette abbastanza sottili e distribuirle sulla superficie della torta.

    Spolverizzare con poco zucchero e cuocere nel forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.

    Sformarlo e quando sarà freddo spennellarlo con la marmellata calda e zucchero a velo.

    Il mio Plumcake con mandorle e clementine è ora pronto per la colazione.

    Consigli e note

    -Volendo si può aggiungere all’impasto poca cannella in polvere.

    -Se non si hanno intolleranze l’olio può essere sostituito con 130 grammi di burro fuso.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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