Oggi preparo questo semplice Plumcake con mandorle e clementine.
Torta senza latticini
Per la colazione di oggi ho pensato a qualcosa di leggero e profumato alle clementine. Sarà perfetto, leggero e aromatico.
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo rettangolare di 26 x 9 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 150 g
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Amido di mais (maizena) 15 g
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Farina di riso 40 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Zucchero 140 g
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Uova 3
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Olio di semi 100 ml
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Clementine 4
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Mandorle 40 g
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Marmellata di albicocche 1 cucchiaio
Preparazione
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Plumcake con mandorle e clementine.
Per l’impasto
Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Unire a filo l’olio, il succo di tre clementine (circa 50 grammi) e unirvi poi anche la scorza grattugiata..
A parte in una ciotola unire la farina 00, la farina di riso, l’amido, il lievito e le mandorle tritate.
Aggiungere i liquidi alle polveri continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo rettangolare per plumcake imburrato e infarinato.
Tagliare una clementina in fette abbastanza sottili e distribuirle sulla superficie della torta.
Spolverizzare con poco zucchero e cuocere nel forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.
Sformarlo e quando sarà freddo spennellarlo con la marmellata calda e zucchero a velo.
Il mio Plumcake con mandorle e clementine è ora pronto per la colazione.
Consigli e note
-Volendo si può aggiungere all’impasto poca cannella in polvere.
-Se non si hanno intolleranze l’olio può essere sostituito con 130 grammi di burro fuso.