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Rotolo colorato con crema di ricotta

Rotolo colorato con crema di ricotta.

Oggi faccio questo rotolo di pasta biscotto preparato con un impasto di diversi colori a fantasia che va proprio bene per il prossimo Carnevale perché è colorato e divertente .

Non è giusto  pensare di friggere per forza, ci sono tante soluzioni dolci alternative e ugualmente golose.

Questa è una buona idea e poi il ripieno è fresco, da provare sicuramente.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • Ricotta 180 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Colla di pesce 10 g
  • Succo d'arancia 60 ml
  • Panna fresca liquida 220 ml
  • Scorza d'arancia g

Per il biscuit

  • Uova 2
  • Zucchero 60 g
  • Farina 50 g
  • Fecola di patate 10 g
  • Coloranti alimentari q.b.
  • Liquore arancia 1 cucchiaino

Preparazione

  1.  Preparazione del Rotolo colorato con crema di ricotta

    Montare bene le uova con lo zucchero, unire la farina e la  fecola setacciata .

    Unire anche il poco liquore.

    Dividere il composto i quattro  ciotole e aggiungere a ognuna una punta di colorante alimentare a scelta, io ho usato rosso leggero, rosso più carico,azzurro e verde scuro.

    Amalgamare bene e mettere il composto in quattro diverse sac à poche.

    Stendere il composto, facendo delle strisce colorate sulla teglia e cuocere in forno caldo a 180* per 10 minuti.

    Ribaltare su carta forno pulita e umida , arrotolare per piegare la pasta e lasciarla raffreddare.

  2. Preparare poi la crema

    Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, unire la scorza dell’arancia.

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua e scioglierla poi nel succo d’arancia scaldato brevemente. Dopo 5 minuti aggiungerla alla ricotta e unirvi infine la panna montata.

    Riprendere il rotolo, stenderlo con cautela e spalmarvi la crema su tutto la superficie. Arrotolarlo e raffreddarlo coperto con pellicola in frigorifero per due ore.

    Ecco pronto il rotolo colorato con crema di ricotta, super per Carnevale!!

Note

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Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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