Coppe bicolore con gelatina di pesche noci
Oggi preparo delle piccole coppe con una crema bianca a base di panna e una gelatina golosa di pesche noci.
Le comporrò come fanno i grandi , versando la gelatina nei contenitori inclinati, così sarà carino alla vista.
Proviamo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 2/3 piccole coppe
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la gelatina di pesche
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Pesche noci 110 g
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Zucchero a velo 40 g
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Acqua 40 ml
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Colla di pesce 2.5 g
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Liquore 1 cucchiaio
Per la crema bianca
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Yogurt greco 50 g
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Panna fresca liquida 100 ml
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Zucchero a velo 10 g
Per completare
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Pesche noci 1/2
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Nocciole q.b.
Preparazione
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Coppe bicolore con gelatina di pesche noci
Preparare la gelatina
Scaldare sul fuoco l’acqua. Ammorbidire in poca acqua freddissima la colla di pesce.
Frullare le pesche noci con la buccia, si otterrà un composto non omogeneo ma va bene così.
Sciogliere la colla di pesce ammorbidita nell’acqua calda e unire lo zucchero a velo e il goccio di liquore.
Lasciare raffreddare un poco e poi unirla al frullato.
Versare la gelatina nei bicchierini inclinati e raffreddarli in frigorifero per circa 15/20 minuti.
Preparare la crema bianca
Montare la panna fredda con lo zucchero a velo e unirvi poi lo yogurt.
Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Comporre le piccole coppe
Riprendere i piccoli contenitori con la gelatina rappresa e versarvi la crema alla panna.
Rimetterli in frigorifero a raffreddare.
Prima di presentare il dolcetto decorarlo con nocciole tritate e fettine di pesca noce.
Ecco pronte le Coppe bicolore con gelatina di pesche noci, veloci, non troppo pesanti e d’effetto.
Consigli e note
- La crema bianca può essere aromatizzata con poca vaniglia in polvere.
- Lo yogurt può essere sostituito con uguale peso di mascarpone.
- Si possono usare anche le normali pesche, ma il colore della gelatina sarà più tenue.
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