Ciambelle di frolla con cuore di nocciola

Ciambelle di frolla con cuore di nocciola

Ciambelle di frolla con cuore di nocciola Preparo questa frolla leggera con poco burro aromatizzata alla cannella e confezionerò delle simpatiche e grandi ciambelle rustiche. L’idea è nata da un vasetto di nutella che dovevo finire ma non volevo preparare i soliti biscotti…ma neanche una torta…  ecco così le grandi ciambelle, friabili e golose. Sono ideali anche per l’inzuppo! Proviamo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 ciambelle grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 50 gBurro
  • 1Uova
  • 50 mlLatte
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Cannella in polvere (facoltativo)
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Ciambelle di frolla con cuore di nocciola

    Prepariamo la frolla

    Mescolare la farina con il burro freddo e lo zucchero. Aggiungere la buccia del limone grattugiato e un pizzico di cannella.

    Unire il latte, l’uovo  e il lievito e impastare ottenendo  un panetto liscio. Avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.

  2. Preparare le ciambelle

    Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente. Formare dei rettangoli di circa 6 cm x 20

    Spalmare la crema di nocciole su tutta la base della pasta. Aggiungere la granella di nocciole, oppure delle nocciole tritate grossolanamente.

    Arrotolare formando dei cilindri e poi chiudere i lembi formando delle grosse ciambelle. Stenderle sulla teglia e infornare per circa 20 minuti a 180°. Quando saranno fredde aggiungere dello zucchero a velo.

    Ecco pronte le Ciambelle di frolla con cuore di nocciola, ideali per una bella colazione!

    Consigli e note

    -La cannella può essere omessa , si può aggiungere volendo un goccio di liquore a scelta.

    -Si possono ridurre le dimensioni preparando delle ciambelle più piccole e diminuendo i tempi di cottura.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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