Ciambelle di frolla con cuore di nocciola Preparo questa frolla leggera con poco burro aromatizzata alla cannella e confezionerò delle simpatiche e grandi ciambelle rustiche. L’idea è nata da un vasetto di nutella che dovevo finire ma non volevo preparare i soliti biscotti…ma neanche una torta… ecco così le grandi ciambelle, friabili e golose. Sono ideali anche per l’inzuppo! Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 ciambelle grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 50 gBurro
- 1Uova
- 50 mlLatte
- 1Scorza di limone
- q.b.Cannella in polvere (facoltativo)
- q.b.Nutella®
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione
Ciambelle di frolla con cuore di nocciola
Prepariamo la frolla
Mescolare la farina con il burro freddo e lo zucchero. Aggiungere la buccia del limone grattugiato e un pizzico di cannella.
Unire il latte, l’uovo e il lievito e impastare ottenendo un panetto liscio. Avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare le ciambelle
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente. Formare dei rettangoli di circa 6 cm x 20.
Spalmare la crema di nocciole su tutta la base della pasta. Aggiungere la granella di nocciole, oppure delle nocciole tritate grossolanamente.
Arrotolare formando dei cilindri e poi chiudere i lembi formando delle grosse ciambelle. Stenderle sulla teglia e infornare per circa 20 minuti a 180°. Quando saranno fredde aggiungere dello zucchero a velo.
Ecco pronte le Ciambelle di frolla con cuore di nocciola, ideali per una bella colazione!
Consigli e note
-La cannella può essere omessa , si può aggiungere volendo un goccio di liquore a scelta.
-Si possono ridurre le dimensioni preparando delle ciambelle più piccole e diminuendo i tempi di cottura.
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