Merende al cacao e crema allo yogurt

Merende al cacao e crema allo yogurt

Oggi preparerò le Merende al cacao e crema allo yogurt.

Questi piccoli trancetti sono dei soffici pan di spagna al cacao farciti con una crema fresca allo yogurt.

Esistono varie ricette io ho voluto però personalizzarle utilizzando lo yogurt nella farcitura che le renderà fresche e meno dolci, ideali per l’estate.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 trancetti di 6 cm x 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • Farina 00 80 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Uova 5
  • Zucchero 120 g
  • Vaniglia q.b.
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

per la farcitura

  • Yogurt greco 150 ml
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Zucchero a velo 60 g
  • Formaggio fresco spalmabile 50 g
  • Colla di pesce 5 g
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Merende al cacao e crema allo yogurt

    Prepariamo il pan di spagna

    Montare bene con la planetaria le uova con lo zucchero fino al raddoppio.

    Aggiungere la vaniglia e poi poco alla volta tutte le farine setacciate mescolando dal basso verso l’alto.

    Foderare una teglia 30 x 40 cm con carta da forno e stendervi il composto livellandolo con una spatola.

    Cuocere il biscotto a 180° per circa 10 minuti.

    Stenderlo poi subito capovolgendolo su un nuovo foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare.

    Preparare la crema di farcitura

    Mescolare lo yogurt con lo zucchero, il formaggio spalmabile e la vaniglia.

    Scaldare 3 cucchiai di panna e sciogliervi poi la colla di pesce ammorbidita in precedenza.

    Montare il resto della panna e aggiungerla al composto. Unire infine la colla di pesce leggermente raffreddata.

    Mescolare dal basso verso l’alto ottenendo una crema profumata.

    Comporre i dolcetti

    Riprendere il biscotto e tagliarlo esattamente alla metà.

    Stendere tutta la crema cercando con una spatola e chiudere con l’altra metà di pan di spagna.

    Riporre in congelatore per almeno 3 ore. Riprenderlo poi e tagliare in porzioni da circa 5 cm formando così dei trancetti tutti uguali.

    Conservarli in frigorifero coperti da pellicola per altre 4/5 ore.

    Spolverizzare volendo con zucchero a velo e  le Merende al cacao e crema allo yogurt sono pronte.

    Consigli e note

    -Il riposo del pan di spagna farcito nel congelatore è necessario per  tagliare perfettamente le merendine.

    -Il formaggio spalmabile può essere sostituito con la stessa quantità di panna.

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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