Cookies alle fragole fresche. Stanno arrivando finalmente le fragole e come spesso succede mio marito non resiste e ne compra in gran quantità. Lui ama tagliarle a dadini e arricchire lo yogurt, io invece preferisco aggiungerle ai miei dolci. Oggi ho preparato questi biscottini semplici e gustosi. Saranno perfetti anche per festeggiare una donna importante come la propria mamma…provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 40 gZucchero a velo
- 60 gBurro
- 10 gAlbumi
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 40 gFragole
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
Cookies alle fragole fresche
Preparare l’impasto
Mescolare in una ciotola la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo. Formare un composto di briciole e unire poi il lievito, la scorza di 1/2 limone ed il sale. Tagliare le fragole pulite ottenendo dei piccoli dadini e unire al composto. Impastare, se occorre aggiungere poca farina e formare un panetto liscio. Sarà una frolla morbida e necessita di riposo. Avvolgerla in pellicola e riporla in frigorifero per 3 ore.
Formare i biscotti
Creare dalla frolla delle palline dallo stesso peso, circa 40 grammi. Disporle sulla placca del forno e spolverare la superficie con poco zucchero. Rimettere ancora la teglia in frigorifero per 20 minuti.
Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti. Ecco pronti i miei Cookies alle fragole fresche!
Altre ricette veloci a base di fragole che vi possono interessare: Fiorellini di frolla con crema e fragole Mousse light alle fragole Muffin semplici senza glutine con fragole