Ciambella rustica banane e muesli
Dolce senza latticini.
Oggi preparo per la colazione di domani mattina una bella e sana ciambella.
Avrà i gusti della banana, del cioccolato e una copertura croccante a base di muesli.
Non conterrà ne burro ne latte, così sarà perfetta anche per mia figlia intollerante al lattosio!
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera diametro 16 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Banane 200 g
-
Olio di riso 65 g
-
Uova (circa 1,5) 75 g
-
Zucchero 50 g
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
-
Gocce di cioccolato 30 g
-
Farina 00 175 g
-
Sale 1 pizzico
-
Vaniglia polvere 1 pizzico
-
Muesli al cioccolato 40 g
-
Confettura di albicocche q.b.
Preparazione
-
Ciambella rustica banane e muesli
Preparare il composto
Montare bene le uova con lo zucchero.
In una ciotola mescolare la farina con le gocce di cioccolato, il lievito e la vaniglia.
Unire le polveri delicatamente al composto di uova.
A parte frullare le banane sbucciate con l’olio. Unire anche questa preparazione al composto.
Unire alla fine il pizzico di sale e amalgamare bene con una spatola.
Cuocere la ciambella
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi l’impasto.
Spolverare in superficie il muesli al cioccolato e infornare.
Cuocere la torta a 170° per circa 25/30 minuti controllando con uno stecchino l’interno.
Quando sarà cotta sformarla, spennellarla con poca marmellata riscaldata leggermente.
Ecco pronta la mia Ciambella rustica banane e muesli, sana e super soffice!
Consigli e note
-La vaniglia può essere omessa utilizzando invece un pizzico di cannella in polvere.
-Raddoppiando tutte le dosi si dovrà utilizzare uno stampo classico dal diametro di 24 cm.