Fiorellini di frolla con crema e fragole

Fiorellini di frolla con crema e fragole

Fiorellini di frolla con crema e fragole.

Preparo questi pasticcini di frolla semplice al cacao farciti con una golosa crema diplomatica e fragole.

Ideali da servire con un bicchiere di bollicine se si hanno amici improvvisi…

proviamo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Porzioni: 20/24 diametro 4 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 150 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Burro 90 g
  • Zucchero a velo 75 g
  • tuorlo 1
  • Farina di mandorle 15 g
  • Vaniglia q.b.

Per la crema

  • Latte 80 ml
  • tuorlo 1
  • Amido di mais (maizena) 8 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Scorza di limone q.b.
  • Panna fresca liquida 80 ml

Per rifinire

  • Fragole 24/25
  • Pistacchi q.b.
  • Zucchero a velo g
  • Gelatina spray q.b.

Preparazione

  1. Fiorellini di frolla con crema e fragole

    Preparare la frolla.

    Mescolare la farina con il cacao, lo zucchero e il burro freddo.

    Mescolare bene con la punta delle dita e aggiungere poi il tuorlo, la vaniglia ed infine la farina di mandorle.

    Impastare ottenendo un panetto omogeneo e liscio.

    Avvolgere con pellicola e lasciare riposare la frolla in frigorifero per almeno un’ora.

    Preparare la crema

    Scaldare in un pentolino il latte con la buccia di mezzo limone.

    Mescolare con una frusta il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l’amido e stemperare con il latte caldo.

    Riportare il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare cuocere la crema.

    Versarla poi in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e farla raffreddare 30 minuti in frigorifero.

    Montare la panna e unirla alla crema mescolando per amalgamarla bene.

    Comporre i fiorellini

    Stendere la frolla non troppo sottilmente.

    Tagliare con un coppa-pasta dal diametro di 4 cm a forma di fiore,  creando le basi di frolla.

    Rivestire uno stampo per piccole crostatine in silicone con i dischetti di pasta.

    Bucare le basi e cuocerle in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.

    Confezionare i pasticcini

    Riprendere le basi ormai fredde e farcirle con la crema e una piccola fragola spennellata con gelatina.

    Decorare con pistacchi e zucchero a velo e i Fiorellini di frolla con crema e fragole sono pronti.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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