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Crostata frangipane di mele

Crostata frangipane di mele

Sono arrivate finalmente le prime mele ed ho pensato che anche se ai miei figli non piace molto…farò ugualmente una torta di mele!

Preparo quindi questa bella crostata golosa composta da una frolla con farina integrale una crema ricca di mandorle e tante mele succose…proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia rettangolare 28 x 18

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina integrale 100 g
  • Farina 00 130 g
  • Uova 1
  • Scorza di limone q.b.
  • Burro 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Per il frangipane

  • Farina di mandorle 180 g
  • Zucchero a velo 120 g
  • Farina di riso 15 g
  • Burro morbido 100 g
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Uova 3
  • Mele 3 o 4

Per completare

  • Confettura di albicocche q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Crostata frangipane di mele.

    Preparare la frolla

    Mescolare  le farine,il lievito ed il burro freddo utilizzando la punta delle dita. Unire lo zucchero e la scorza di limone.

    Unire poi l‘uovo ed e creare un impasto omogeneo e liscio.

    Avvolgere il panetto con pellicola e riporlo in frigorifero per almeno due ore.

    Stendere poi la frolla creando una sfoglia di 4 mm.

    Rivestire in una teglia rettangolare unta e infarinata, rifilare i bordi e bucarla bene  sul fondo.

    Rimettere la teglia in frigorifero.

    Per la crema frangipane.

    Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata di un’ arancia.

    Aggiungere le uova poco alla volta continuando a mescolare , la farina di riso e quella di mandorle.

    Comporre la torta.

    Riprendere la teglia  velare la base con un velo di confettura e versarvi la crema.

    Sbucciare e tagliare a fettine le mele e infilarle nella crema disponendole a fantasia.

    Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna e infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

    Quando la torta sarà cotta sformarla e spennellare la frutta con poca confettura riscaldata con un poco succo di limone.

    Spolverare i bordi con dello zucchero a velo e la Crostata frangipane di mele sarà pronta!

Consigli e note

-Per garantire una cottura perfetta negli ultimi 15 minuti cuocete la torta nel forno con calore solo sotto.

-Si potrebbero aromatizzare le mele con della cannella in polvere.

-Con queste dosi ho ottenuto anche una piccola crostatina.

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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