Muffin semplici senza glutine con fragole

Muffin semplici senza glutine con fragole

Oggi dei bei dolcetti …muffin semplici senza glutine con fragole.

Ieri facendo spesa ho notato delle fragole che, nonostante la stagione mi hanno attirato, avevano  un acceso profumo e così le ho prese. Non potevo resistere e il loro gusto non era neanche male.

Ecco così che un semplice muffin è diventato super.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i tortini

  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Olio di semi 40 ml
  • Yogurt greco 30 ml
  • Farina di riso 30 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Zucchero 75 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Scorza di limone 1

Per la crema

  • Fragole 120 g
  • Colla di pesce 2 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Yogurt greco 100 ml
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparazione dei muffin semplici senza glutine con fragole.

    Preparazione dell’impasto.

    Mescolare prima i liquidi, uovo, tuorlo olio e yogurt in una ciotola.

    Mescolare a parte le farine ovvero la farina di riso, la fecola, il lievito e lo zucchero. Unire alle polveri i liquidi amalgamati.

    Scaldare il forno a 170* e cuocerli per circa 12/15 minuti. Lasciarli poi bene raffreddare.

    Preparare la mousse

    Frullare le fragole, conservandone qualcuna intera  per la decorazione. Far ammorbidire la colla di pesce in poca acqua.

    Scaldare una parte di frullato e unirvi la gelatina strizzata mescolando per farla scioglierla.

    Aggiungervi il resto del frullato freddo.  Unire poi lo yogurt e mescolare bene.

    Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e unirvi infine il frullato continuando a mescolare. La crema è pronta.

    Versarla in un sac à poche con bocchetta zigrinata.

    Decorare i muffin freddi  con la mousse e le altre fragole tagliate a fantasia .

    muffin semplici senza glutine con fragole sono ora pronti. Perfetti con il tè di oggi pomeriggio!

     

    NB- Se si hanno problemi e si  vogliono preparare con glutine, basta sostituire la farina di riso con  della normale farina 00.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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