Ciambella veloce col mixer

Ciambella veloce col mixer

Ciambella veloce col mixer

Questa è una ricetta da conservare per tutte le volte che non si ha tanto tempo ma si vuole ugualmente preprare una buona torta per la colazione.

Si tratta di una semplice ciambella bicolor alla vaniglia e cacao.

La preparazione è super veloce, e alla fine sporcheremo solo il frullatore e un cucchiaio!

Provate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Latte 180 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Ciambella veloce col mixer

    Preparazione veloce

    Prendere un mixer classico e introdurre la farina, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone grattuggiato.

    Aggiungere poi l’olio, il latte e le uova e frullare il tutto per 30 secondi.

    Si otterrà un composto morbido morbido.

    Imburrare e infarinare  uno stampo per ciambella o foderarla con carta da forno.

    Versare parte del composto, circa 2/3 nello stampo.

    Unire al resto nel mixer il cacao e un goccio di latte, rimescolare bene e versarlo sopra al composto chiaro.

    Cuocerela ciambella a  180° per circa  25/30 minuti ,controllando che non si asciughi troppo.

    Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Ciambella veloce col mixer

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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