Ciambella veloce col mixer
Questa è una ricetta da conservare per tutte le volte che non si ha tanto tempo ma si vuole ugualmente preprare una buona torta per la colazione.
Si tratta di una semplice ciambella bicolor alla vaniglia e cacao.
La preparazione è super veloce, e alla fine sporcheremo solo il frullatore e un cucchiaio!
Provate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Olio di semi 100 ml
-
Zucchero 200 g
-
Uova 3
-
Latte 180 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Scorza di limone 1
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
-
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Ciambella veloce col mixer
Preparazione veloce
Prendere un mixer classico e introdurre la farina, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone grattuggiato.
Aggiungere poi l’olio, il latte e le uova e frullare il tutto per 30 secondi.
Si otterrà un composto morbido morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella o foderarla con carta da forno.
Versare parte del composto, circa 2/3 nello stampo.
Unire al resto nel mixer il cacao e un goccio di latte, rimescolare bene e versarlo sopra al composto chiaro.
Cuocerela ciambella a 180° per circa 25/30 minuti ,controllando che non si asciughi troppo.
Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Ciambella veloce col mixer
Altre ricette super veloci che vi posssono interessare
Torta veloce con cacao, mandorle e zucca