Cookies con zucca e fiocchi d’avena
Questi biscotti tipicamente americani hanno all’interno la polpa di zucca grattugiata cruda. Sono gustosi e dolci senza troppo zucchero; croccanti fuori e morbidi all’interno. Inoltre data la presenza dei fiocchi d’avena sono perfetti per una sana colazione. Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12/15 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 150 gMix fiocchi di avena e cioccolato
- 1Uova
- 80 gBurro
- 50 gZucchero di canna
- 80 gZucca (cruda pulita)
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Cookies con zucca e fiocchi d’avena
Preparare l’impasto aggiungendo all farina lo zucchero di canna e il burro morbido. Mescolare aggiungendo poi la zucca cotta e frullata precedentemente e la cannella. Unire poi il lievito, il mix di fiocchi d’avena e cioccolato e l’uovo.
L’impasto sarà abbastanza morbido. Utilizzando il porzionatore per gelato disporre nella teglia foderata con carta da forno le palline di impasto.
Schiacciare leggermente con una forchetta e cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 10/15 minuti. Ecco pronti i miei originali Cookies con zucca e fiocchi d’avena
Consigli e note
-Ho utilizzato un mix pronto di fiocchi d’avena e cioccolato, se non si trovano aggiungere ai normali fiocchi d’avena delle gocce di cioccolato.
-Se non piace sostituire la cannella con un cucchiaio di liquore Amaretto.
-Utilizzando l’attrezzo per il gelato i biscotti verranno tutti della stesso peso.