Plumcake dei 13 cucchiai
Torta senza l’uso della bilancia.
Oggi preparo questo semplice e soffice dolcetto adatto per la colazione.
Sarà veloce poiché non utilizzerò la bilancia ma un semplice cucchiaio da minestra come unità di misura. Conferirò profumo con della buccia d’arancia grattugiata, non userò burro ma olio di semi e… sarà perfetto!
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Porzioni: Stampo 25 x 11
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucchero 13 cucchiai
-
Olio di semi 13 cucchiai
-
Farina 00 13 cucchiai
-
Fecola di patate 13 cucchiai
-
Latte 13 cucchiai
-
Uova 3
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
Scorza d'arancia q.b.
-
Zucchero a velo (per decorare) q.b.
Preparazione
-
Plumcake 13 cucchiai senza bilancia
Prepariamo l’impasto
Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Unire continuando a montare l’olio a filo.
Setacciare a parte la farina con la fecola ed il lievito.
Aggiungere le polveri alla montata alternandole al latte poco alla volta.
Mescolare utilizzando una spatola e unire infine la scorza grattugiata di un’arancia.
Cuocere il dolce
Versare il composto nella stampo rivestito con carta da forno.
Riscaldare il forno a 170° e cuocere la torta per circa 25/30 minuti.
Quando sarà freddo spolverare con zucchero a velo e il mio Plumcake 13 cucchiai senza bilancia sarà pronto.
Altre ricette che possono interessare
Plumcake senza burro al limone , Plumcake a scacchi vaniglia e cioccolato, oppure Plumcake con frutti di bosco