Crea sito

Plumcake dei 13 cucchiai

Plumcake dei 13 cucchiai 

Torta  senza l’uso della bilancia.

Oggi preparo questo semplice e soffice dolcetto adatto per la colazione.

Sarà veloce poiché non utilizzerò la bilancia ma un semplice cucchiaio da minestra come unità di misura. Conferirò profumo con della buccia d’arancia grattugiata, non userò burro ma olio di semi e… sarà perfetto!

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Porzioni: Stampo 25 x 11
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchero 13 cucchiai
  • Olio di semi 13 cucchiai
  • Farina 00 13 cucchiai
  • Fecola di patate 13 cucchiai
  • Latte 13 cucchiai
  • Uova 3
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Plumcake 13 cucchiai senza bilancia

    Prepariamo l’impasto

    Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Unire continuando a montare l’olio a filo.

    Setacciare a parte la farina con la fecola ed il lievito. 

    Aggiungere le polveri alla montata alternandole al latte poco alla volta.

    Mescolare utilizzando una spatola e unire infine la scorza grattugiata di un’arancia.

    Cuocere il dolce

    Versare il composto nella stampo rivestito con carta da forno.

    Riscaldare il forno a 170°  e cuocere la torta per circa 25/30 minuti.

    Quando sarà freddo spolverare con zucchero a velo e il mio Plumcake 13 cucchiai senza bilancia sarà pronto.

    Altre ricette che possono interessare

    Plumcake senza burro al limone  ,  Plumcake a scacchi vaniglia e cioccolato, oppure Plumcake con frutti di bosco

     

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *